안녕하세요 싱검TV입니다.
지난 몬스터 도감 관련하여 정보를 드리면서 경험치에 대해 간단하게 리뷰를 하였으며, 이번글은 심층적으로 각 1차,2차,3차에 대한 상세 글을 작성합니다.
*참고:  최초 작성한 글에서 추가 3단계에서 2배수라는 제보를 받았으며 관련 근거자료를 제캐릭으로 재차 확인후 분석 리뉴얼한 자료
[요약] 

[본론]
1. 경험치는 1단계와 2단계가 같음
최초 작성할떄 1단계에 대해서만 작성했으며 관련 2단계까지 확인한 결과 동일한 것으로 확인하였음
그래서 각각의구간에서 2단계 까지 다이렉트로 먹일경우를 계산하였음.

2. 3단계는 1단계 2단계의 2배수이다! (카톡제보 및 직접확인) 
최초 글 작성이후 카톡방에서 유저께서 2배수라고 인증해주신 분이있어 

직접 저도 확인해본결과 3단계는 1단계, 2단계의 2배수로 확인되어 체크하였음

2. 그렇다면 총 각각에 대해서 산출한 결과는 얼마나 될까?
- 각 구간별로 먹였을 경우 레벨 정보를 취득하였으며, 관련총합산까지 완료를 했음

3. 그럼 다먹였을 경우엔?
- 우선 1차로 올렸을때 제가 부족한지..한컷에 글작성을 못한점은 죄송합니다. 
- 이번에는 정확하게 계산식을 올려 일반을 제외하고 경험치를 분석한결과 아래와 같이 확인되었습니다.(믿어주세요 ㅠㅠ)

4. 그리고 추가로 댓글에서 궁금증을 올려주셔서 직접 제가 3단까지 뚫은 이후 컬렉션을 만들어 보여드리게 되었습니다.

- 결론은 컬렉션이 합산되어 반영되었습니다.

정보 얻어가세요
최초올린글에서 오차발생하여  리뉴얼한점 양해부탁드립니다.