안녕하세요 싱검TV입니다. 
27일자 관련으로 이해가 안되시는분들을 위해서 정리를 했습니다. 정보얻어가세요
클래스 체인지 정책개선 
- 5전설의 클래스 체인지 정책은 그대로 적용

뽑기전설 스킬의 스킬은 유니크로 분류하여 유물 100개를 사용하여 변경가능

현재 NC에서 팔고있는 뽑기전용 스킬 관련 리스트화(사신은...없음)

ㅁ 콘텐츠 추가

1. 마법인형 탐험의 성물 버전 '성령 수집'이 추가 
- 확인된 내용에 따르면 기존에 각성재료가 성물각성재료도 추가되는것으로 증적자료확보 

2. 4대 용의 상급 버전 신화 등급 '실렌의 갑옷' 추가

3. 장인의 방어구 마법 주문서 추가 

- 기존 방어구 7강이상일때 사용가능(가더는 미확인) 
- 신화 등급 갑옷을 제작하기 위한 과정으로 보여짐 

ㅁ 편의 개선사항
아이템 컬렉션에서 등록 가능한 아이템이 거래소에 등록되어 있을 경우, 
'시세 즉시 표기 UI로 개선-> 거래소 들어갈 필요없이 가격확인 후 즉시 구매 -> 컬렉션 등록'할 수 있도록 개선된다.
(과거엔 거래소를 바로갈수 있도록 개선하여 직접 거래소가서 물품확인 후 구매했음) 

혈맹 수호 이상의 멤버는 버튼 터치를 통해 혈맹 적대/동맹 관계 등록이 가능해지며, 혈맹원의 적대 요청 및 동맹 간 적대 목록 공유 기능이 추가되어 이전시 다시 등록하는 수고를 줄여줌 
또한, 적대 혈맹 리스트 등록 개수도 확장될 예정 

상점 장비 및 부적 아이템의 창고
- 해적섬 무덤관련 부적도 추가로 창고이동 가능으로 개선
- 지난 시즌때 가격 높이 책정한거 조정