형님들 안녕하세요!

요즘 제가 질문충 빙의해서 매일 시시한 질문만 드리다가 소소한 팁 공유 드릴려구요!!
중복일수도 있지만 설정 해놓으면 편한 팁이라 적어봅니다 ^^

퍼플 쓰시다보면 휴대폰으로 알림이 오는데 이게 광고일때 있고 중요한 알림일때 있잖아요?
이 상황별 알림 소리를 각각 내가 원하는 소리로 설정하실 수 있어요.

먼저 휴대폰 설정 > "알림"으로 진입합니다.

알림 > "앱 알림" 진입

맨 위에 "전체"를 누르셔서

"가장 최근에 알림 보냄" 누르시면

리니지인으로써는 당연하게도 퍼플이나 리니지M이 가장 위에 있을거에요~
"퍼플"로 진입!

제일 하단에 "알림 카테고리" 누르시구요.

각종 상황별 알림들이 있는데 캐릭터가 죽거나 물약이 떨어지거나 인형이 탐험중에 사망했다거나 그런 중요한 알림들은 "퍼플온"에 해당되거든요. "퍼플온" 진입.

퍼플온 진입하시면 "소리" 누르시면 됩니다 ^^

자! 이제 여기서 형님 원하시는 소리로 설정하시면 되세요!

이렇게 한번 해놓으시면 알림 울려서 파템이라도 먹었나!!
하고 봤는데 (광고) 라고 되어 있는 경우는 없으실거에요~

여기까지 시시한 질문만 해대는 질문충의 소소한 팁이었습니다~
형님들께 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠네용 ^^

그럼 오늘도 밤샘 사냥중에 영웅템 득템하시구요!
제 질문에 항상 답변 남겨주셔서 감사드립니다~!!