제 지인분은 아직 탑팀에 소속해 계신분입니다.

1. 마스터 중간 보스(수정) 관련해서는 와우팀에서 독식함

그 외의 팀이 사냥하다가 발견해서 잡고 있으면

디코에 지랄 지랄 개 지랄함

- 실제로 쌍칼 케릭이 중간 보스 몰래 잡다가 고은이한테 걸려서
혈에서 추방 당함

- 중간 보스 잡을꺼면 디코로 말하고 잡아라고 왜 말 안하냐며
개 쌍욕함. 하지만 본인들은 마스터 디코 참여 안함ㅋㅋ
항상 자기네 디코에 있어 어떤 볼일이 있으면 자기네 디코 와야함

2. 지배의 탑 사냥시에 와우존 존재함 (구 10시방)

3. 딸기 케릭 잊섬 코인 독식

- 호건이가 코인 필요하다면서 마스터는 참여 안해도
잊섬 풀 참여 해서 코인이란 코인 다 룻함.

4. 딸기(본주)의 징징이 날이 갈 수록 심해짐

- 이번 TJ 일반장비 복구 관련해서 격노를 질렀으나 증발
톡방에 몇날 며칠동안 징징대서 그리가 11악장 빌려줌

- 안타 각성 끝날 때까지 인형 카드 다 밀어 줬더니
이제 발라 인형 뽑게 인형 밀어 달라면서 징징댐

5. 아밍

- 누가 본인에게 바른 소리하게 되면 삐침

- 본인 피셜로는 진주의대 수의학과 학생이라는데 혈 업무하는거 보면 꼬라지 보면 납득이 안됨.

- 전사 마법사 케릭이 에스카 1텔 2텔 사냥하려고
밍구 케릭 가지고 와서 다른 케릭들 다른 자리로 보내고
전사 마법사 케릭 사냥 돌림

- 써드 팀(밍구 본주가 데려온 인원들)에게 신념 주문서 전량 회수

- 그러면서 이번 군터&발라 전투 당시 신념 주문서 없냐고 지랄함

- 각종 보스 처치 후 잡템 카운팅 전에 템 사라지면
녹화떠서 범인 찾아내겠다면서 지랄함.

- 본인들은 도펠 변신하면서 왜 텔자리 안올라 오냐고 지랄함.

=================================
과거의 공지글 

금일 서버 이전이 종료되었습니다
각 서버 및 닉네임 변경에따라

'탑팀공지방, 좋은사람들(수다방), 탑팀디코방'
[무조건] 변경 해주셔야합니다

1.
공지방 , 디코 닉네임 양식안맞추신분들
일요일 내로 다 확인해서 바꿔주세요
일괄 정리하겠습니다

2.
기존발라7서버인원 마스터디코
양식맞춰서 가입해주세요

3.
이전 누락되신분들은 서버 관리자분께
바로 말씀주세요

※이전누락자양식
잔류서버(잔류)/아이디/나이

오늘자 바뀐 공지 

행님들 마스터디코 아이디변경 부탁드려도될까요~
아이디변경은 제가 알아볼수가없어서
자체수정이 불가합니당

9시까지 부탁드릴게요

======================

아 그리고 아밍이 

영포형이 보여주기식으로 쌍욕했답니다.
(뭐 팔은 안으로 또 굽겠죠 ?ㅎㅎㅎㅎ)