안녕하세요 대마법사 형님들 :)

린엠 8월에 처음으로 시작해보면서 저렴이 법사계정을 하나 업어왔습니다 :)

디지털 어항 느낌으로 키우고싶어서요 근데 하다보니 욕심이 생겨서 

조금씩 소과금(15~20정도 ..예비 유부초밥이라서 현질 많이 못함)을 하면서 장비 한부위씩 바꿔가려고합니다

장비 맞추는 순서 조언과 사냥터 관련 조언을 듣고싶어서 처음으로 질문글을 남겨봅니다

현재 스펙은 구데기 스펙이라 솔직히 쓰기도 창피한데 

디스랑 매마만 딸랑 있는 sp 83 마명 59    ac180방..  창피한 스펙이지만 
처음데려왔을때보다 많이 발전한겁니다 ㅎㅎ..

2달전엔 거적데기 강철이랑 신관 입고있었고 (캐쉬악세 상태만 나쁘지않은수준)

마명도 50도 안나와서 오만 9층도 잘 안돌아가길래 급한대로 몇부위 맞췄는데 

현재 장비 일단 흑장로셋트 이프목 무기는 9천지 방패는 신관마력서 

파템 지식반지 5강 7은망 제외하곤 나머지는 그냥 누더기 입고있습니다 ㅎㅎ..

여기서 질문 드리겠습니다 

다음 장비 순서를 어떻게 가야할까요?? 

1. 무기부터 바꾼다 -> 만약 바꾼다면 악지?? or 제지? (제지는 그냥 몇달치 미리 지른다는 생각으로 무리하면 가능)
2. 제지랑 악지랑 드라마틱한 차이 없으면 킹성비로 악지 사고 심안도 하나 추가로 구입하기

둘중에 어느쪽으로 가는게 효율 좋을까요? 제지같은 비싼거 바로 사게되면 다른장비는 맞추는데 
시간이 좀 걸릴거같아서 악지랑 심안이랑 같이 사는게 나아보이기도 하고 고민이네요 

선택장애입니다ㅠㅎㅎ..

아 그리고 법사는 세공 영향을 덜받는 직업인가요? 인벤 보다가 어떤글을 봤는데 법사는 세공이 눈뽕용이고 
근거리나 원거리 물리 캐릭하고 적용되는게 다르다는데 진짠가요?
그럼 세공 신경 안써도 되는 부분인가요? 

질문이 넘 많아서 죄송합니다 ..(__)