다른 라인도 이런가요??
우선 라인생활을 한군데서만 해봤고
처음부터 끝가지 한군데 (왕) 에서만 해봤습니다

분배 및 혈비에 관한건 그 라인의 운영 방식에 따라 다를거라곤 생각합니다

하지만 간부진이 있고 혈원들이 있다면
혈원들은 그 내용을 알아야 하는게 단체 생활의 규율이고 약속이지 않을까요??

어느 순간부터 혈비에 관한건 공지가 안나와도 혈원들은 아무말도 없이 지나가는거 같았습니다
예전엔 우수혈원 포상등으로 포상금이 나왔고 (한참전 이야기....,,,,)
쟁나면 복구비 등으로 사용이 된걸 알았는데 (하지만 복구비 200다야;;)
(준다고 했다가 쟁이 급 마무리 되면 안준적도있던거 같지만 이건 정확한게 아니니 패스)
그것마저도 정확한 정리와 통계치가 없습니다

한두명이있는 작은 혈이 아니라 섭을 몇개먹고있는 라인인데;

서버내 성세금 / 기란성 성세금 
대충 2~3만 / 50만 다야 정도가 되지 않을까요? (시골 도시에 따라 다르지만...)

왕은 쿤과 나뉘면서 혈원또한 나뉘었죠
그런데 쿤과 나뉘면서 혈비는 얼마가 나뉘었고 얼마가 사용되었고 얼마가 남았다라는 공지가 없고
혈비는 사용이 되어 지지 않고 쌓이고만 있는거 같은데

월드 루팅은 간부진이 다해서 명코 변코 인코 등 넘쳐나고 라던 변카루팅해서 영웅도전하고
거기다가 잊섬컬렉템들은 혈원에게 판매가 되는데(개당 천원씩이라하면 한번 루팅에 2~4개정도?)
분배는 안되고있는데 이것은 서버관리 간부진에 따라 다른듯(분배하는간부/ 안하는간부가있음)
이것또한 혈비로 남는건지 그럼 혈비가 어마어마 할텐데 
그 혈비는 누가 얼마씩 가지고있는지 아는 혈원은 아마 없을겁니다

분배안받아가는건 분배하는 사람들이 하나하나 다 챙겨주기엔 벅차기땜문에
공지방을 통해서 공지하고 기간내 안받아가면 어쩔 수 없다 치는데
혈비는 아니자나요? 혈비는 간부진꺼 인가요??
간부진은 정확한 내역을 알고는 있을까요?

전설스킬 / 템 / 전비등은 뽑아서 나오는데 그 많은 다이야는 어디서 난걸까요?
충전도, 다야도 안사는거 같은데...

혈비는 간부진꺼 인가요??
그럼 매주는 아니더라도 매달은 공지해줘야 하는게 모든 라인 간부들이 해야할 일 아닐까요?

이건 왕뿐만 아니라 다른 곳도 그럴 수 있다 생각되긴 하지만
이런 글이 없는거 같아서 한번 써봤습니다