리니지m에서 이번에 공개된 떡밥 덕에 많은 분들이 다양한 상상을 하고 계시더라구요. 저도 인벤을 살펴보다 총사 리부트. 환술사. 신규클래스. 석궁. 총검술 등등 여러 의견들을 보게 되었는데 공개된 배경 이미지 주위에 총탄자국을 보고 저는 총사가 유력하지 않나 생각했었습니다. 그러던 중 리니지2와 리니지의 세계관에 연관성을 떠올리신 분이 있어 궁금하여 찾아보았습니다. 리니지2를 플레이한적이 없었기에 사전지식이 부족하여 알아보던중에 카마엘이라는 종족보다 17주년에 등장한 총과 근접전투에 능한 하이브리드형 신규클래스가 있었다는 걸 알게 되었어요. 물론 도건님의 추리로 마을 중앙에 떠있는 수정의 문양이 환술의 것과 동일하다는 단서나 근거가 없지만 단순하게 공중요새배경에 총탄 이것만으로 상상만 해보았어요. 무엇보다 이제 저는 리니지m 세계관 컨셉이 어디까지 가능한 수준일지 예상해보는 것이 불투명하게 느껴져 명확하게 의견을 말하는게 아니니 재미로만 봐주세요
만약 나온다면 저번 사신출시전 기획단계가 암흑기사의 폐기된 컨셉을 추가 변경해서 나온것과 같이 본사의 타게임의 컨셉도 충분히 추가변경하여 출시할수 있지않을까 생각해봅니다
심심하신 분들은 아래 링크 걸어둘테니 한번 살펴보세요
출처는 nc소프트 공식 블로그의 게시물입니다
링크
https://blog.ncsoft.com/lienage2-sylph/