오림 이틀해보고 생각한문제점(다계정 다야벌이?)
스팩 상관없이 80만넘으면 가능하다보니
다계정으로 오림주문서 만들고 그걸 이용해서 고강 악세도전도 가능해져버린 상황이 되버리는거같은데
다야받고 강화해주거나 걍템사서 강화해서 되파는직업도 생길수도 누구나 평등하게 가져가는시스템이지만  이게 또하나의 문제점이 될수도있는 시스템인듯하네요

추가: 덧글보니 효율이없고 그렇게까지 하겟냐  하시는데
당장 축복작 처음나왔을당시 생각해보시면 대충 아실텐요
요즘 일반유저가 줄어든만큼은아녀도  일부 다계정이 늘어난건사실이니까요 거기다 80까지의진입장벽은 예전보다 문턱이 낮아졌구요 각설하고
1.실패확률이높다?
-> 1계정 25장 ×10계정입니다 250장이면 5짜리하나 케바케 이겟지만 어렵진않아보여요 10계정 템옴기는비용 (총 200다야×10 =2000) 과금러기준 2천다야???겁나비싸네 할거같아요?

2. 어떻게 믿고 템을넘기냐?
이부분은 아시다싶이 혈원이나 지인아닌경우 어렵겟죠?
다야상은 어떻게 믿고 거래소는 어떻게믿고거래하시죠?
안전한거래방법은 찾아낼껍니다 우리는 언제나그렇듯이

3.축오림주문서관련
부계정이나 작업장이용하거나
본케로 축줌만 만드는방법도있고 우리는항상 길을 찾아왔습니다

지금이야 이벤트던전처럼 잠깐 하는거라면 걱정이없겟으나
오징어배처럼 일일 던전화가된다면 방향이 달라질수도있는거니 그리고 비용대비 효율이야기하시는데 컬랙하나에 만다야 이상 들어가는 핵 중과금러 수요는  공급이 못따라갈수도있는 시장이 형성될거같네요
물론 그시장에 엔씨라는 거대기업이 패키지로 판다면 다들 나가리되고 다시또 페이투윈이 되는 컨텐츠가 되겟지만요