아마 대부분 이미 마음 속에 자리 잡은 선호도 때문에

뭐가 좋다 별로다 하시는데요..

그냥 사냥하다가 가끔씩 느끼는 것들 정리하면

문제는 결국 어느 사냥터에 중점을 두냐는 거죠 뭐..

라던 명법 가시는 분들은 오단, 데블, 진레이 같은 종류들을 좋다할거고,

나머지 라던 다른 구역 가시는 분들은 다른 검들에 비해 비싼 위의 검들 보단 마단, 뇌신, 마족이면

이정도면 충분하다 라고 느끼실거고..

필드나 일반 던전에 중점을 두신 분들은 마단이면 충분하다 데블은 사치다 하시는 분들도 계실거고..

선택에 의한 경우의 수도 많고 어느 곳에 중점을 둘거냐에 따라 다 달라져서

애초에 이 검이 좋다 나쁘다 따지고 들면 참 바보 같은 짓이죠.. 사냥은..

나는 일주일 7시간 돌리는 오만에 집중해서 경험치와 득을 한번 해보겠다 하시는 분과..

나는 용던 정도에서 사냥할만한 검만 챙겨가고 투자 비용을 줄이겠다..또는 방어구로 투자를 돌리겠다..

같이 계획이 있으실텐데..

남들이 이거 좋다...라고 한다고 그 템으로 가는건 그닥 좋아보이진 않아요..

수단 마단으로 일주일 잘 사냥하다가..라던 명법 3시간 도는데 손상 짜증난다고 데블로 바꿔야겠다..

나쁜건 아니지만..제대로 된 소비일까요?...

그리고 모든 암기 테스터 분들이 하나같이 말하는게 있잖아요..

이 검이나 저 검이나 암기는 검 바꾼다고 해서 그닥 차이 나진않더라..

차이 나봐야 2방 정도일텐데..너무 스트레스 받지말고 게임해요..

pvp는 조금 다를 수 있지만 거의 비슷해요,,

어떤 사람과 테스트를 해보면 단검류가 한손검 보다 피를 잘 빼고..

또 다른 사람과 테스트를 해보면 단검류는 피를 너무 못빼고..

리덕이 영향을 줄텐데

이건 그냥 어느 정도 내 캐릭에 대한 인정을 하고 들어가야해요..

섭에 적 라인이 한명만 있는 것도 아니고..

막피가 상대라도 한명의 막피만 있는 것도 아닌데..

비수급까진 아직 손맛도 봤지만..

때려보고 맞아보는 테스트 다 해본 결과..

단검류들끼린 다 비슷하고..한손검들 끼리도 다 비슷하더라구요..

와....할 정도의 차이는 없더라구요..

마족은 보통 피 빠지는 시간 재보면 다른 검들이랑 큰 차이는 없는데..

마족 외 다른 한손검들은 일정하게 쭈욱 피가 빠진다는 느낌이지만..

마족은 뭔가 1~2초마다 피가 퍽퍽 빠진다는 느낌이 강해서

마족이 더 아프게 느껴질 뿐이더라구요..

결론은...

기사에서 암기로 넘어와 사냥할때의 그 희열?을...

암기가 검을 바꾼다고 해서 또 느끼긴 힘들어 보여요..

pvp도 마찬가지구요..

가격 좋은 검 쓰다가 바로 전설로 넘어가는게 베스트라

느끼고 있는 유저였습니다. ㅎㅎ

검 고민하다가 이성의 끈을 붙들고 거래소 안들어가고

게임중이라는...ㅋㅋ

많은 분들이..나는 한달에 10만원씩..얼마씩 꾸준히 과금하겠다 하시는 분들..

이렇게 꾸준히 과금하겠다는 분들은..

어느 정도 사냥에 문제가 없다 하실 만큼만 장비 마추시고..

돈 모으세요...아니면 다야 충전만 해놓으시던가요..

모아서 전설급 무기 사세요..

한달마다 다야 충전해서 그거 바로바로 써버리는 것보다 결론적으로 좋으니까요..

레벨이나 템이나 인내심과의 싸움...ㅋㅋㅋ

충전 해놓은 다야를 안쓰고 참는다는 것은....ㅠㅠ