안녕하세요
예전에 리니지m 오픈했을때 한달정도만 하고
제가 해본 리니지류는 리니지2m 리니지w가 전부입니다.
이것저것 다른 게임 하다가 최근에 리니지m의 드슬이 너무 해보고 싶어
말그대로 "다마고치" 용으로 계정을 받았습니다.

저는 욕심이 전혀 없구요
말그대로 디지털 어항처럼 쳐다만 보고있어도 기분이 좋은데
제가 걱정이 되는건 앞으로 이벤트는 계속 챙기면서 하는건 좋겠지만
플레이 방식은 확실하게 배우고 싶어서 이렇게 글을 적습니다...
질문이 길어 방송인들에게 여쭈어보기에는 무리가 있어 제가 자주 이용하는 인벤으로 왔습니다

아래는 제 캐릭터의 하찮은 상태 입니다 ㅠ ㅎㅎ

드슬풀각성, 유니콘 스킬각성 상태입니다!
스킬은 전설은 크래쉬3단만, 영웅은 디바인+유니티 제외하고 나머지가 있습니다.
사진은 기본 버프 상태 입니다.
혈맹X + 전강과 진주는 먹지 않았습니다

오늘부터 방향성을 확실하게 잡고 정말 천천히 즐겨보려 합니다.

긴 질문 드립니다...

1 - 인트를 유지를 해야할까요? 9뇌신검 정도는 채워둘 상태입니다. (다른 무기는 여건이 안됩니다ㅎㅎ)
    9뇌신을 끼고 부터는 힘으로 돌릴까요?
    분명 예전엔 다이아로 촛불? 살 수 있었는데 지금은 명코로만 사는게 맞나요?

2 - 정말 기본적인 사냥터 질문 입니다. (밤샘 자사)
     밤샘 자사를 "무너진 설벽" 아무곳에 돌려 전강과, 진주를 캐는게 맞나요?
     원래 신검이 스킬 재료 때문에 돈이 잘 안모이나요? 그렇다면 아덴용 사냥터와, 전강진주 사냥터, 득템 사냥터
     이 셋을 나누어 제 상황에 맞게 옮겨 다녀야 하는게 맞겠지요?
     참고로 욕심이 전혀 없습니다 알맞은 사냥터에서 사냥을 하고싶은 마음 뿐입니다!

3 - 제가 여러 모바일 게임을 거쳐서 오다보니 "하루 숙제" + "일주일 숙제" 에 아주 큰 의미를 두는데요
     하루 챙겨야 할 숙제와 일주일 숙제는 무엇이 있나요?
     이런 질문을 드리기 민망한데 제가 정말 안찾아보고 질문 드리는건 절대 아니구요...
     리니지는 아무리 검색해도 숙제를 정리한 유튜브같은걸 찾기가 힘드네요ㅠ
     이런건 원래 질문 드리지 않고 혼자 공부하는 스타일인데 리니지m은 정말정말 정보가 없어요ㅠㅠ

4 - 장비가 처참 하지요?
     무기는 9뇌신 정도로는 바꾸고 할건데 나머지는 정말 1도 모르겠네요...
     무기 제외 가장 먼저 바꿔야할 장비들 알려주시면 정말 감사하겠습니다.

5 - 신검이 원래 이렇게 mp가 부족한가요?
     그렇다면 이 질문은 위에 장비 질문과 연결이 되는거지요? 장비 같은곳에서 mp회복 틱을 맞춰야 하는거죠?

마력석으로 메디를 틀어두고, mp물약을 먹고 총 엠틱이 36이 나오네요
     다들 이렇게 하시는게 맞죠? 
     아덴이 목적인 밤샘으로 할때는 그럼 스킬 활성화 하는걸 바꾸어 신성석 소모를 줄이는것도 핵심인가요?

이정도 까지가 질문입니다...
정말 이렇게 질문 많이 하는게 민망하지만 도움을 한번만 주신다면 정말정말 재미있게 할 수 있을거 같아요ㅠ