메인 퀘스트를 깨다 보면 늘 막히는 산적 퀘스트 입니다. 77방 5리덕 원거리회피17인 상태로 선공몹들 무시하고 산적만 사냥한 영상입니다. 산적이나 산적행동대장은 쉽게 녹여서 괜찮은데 산적 저격수를 무시하면 보다시피 열댓마리가 쌓였을 때 피가 쭉쭉 빠집니다. 그래도 선공몹 켜면 사냥은 못해도 퀘스트 아주 쉽게 깨고 다음 기란감옥 퀘스트로 넘어갈 수 있습니다. 컨트롤만 하면 70방 이상에서 산적 퀘는 깰 수 있는 것 같습니다.

55렙 22공 43명 마뎀7 SP16 몹 녹이는 속도입니다. 랫맨과 마찬가지로 3방에 산적 두목이 다 녹습니다. 예전에 본캐 힘신검 기를 때 사전예약쿠폰 먹여서 탱은 되는데 딜이 낮으니까 몸빵 높은 산적두목 쌓여서 고생했던 기억이 있는데 인트신검은 스톰에 몹이 녹아서 그럴일이 없습니다. 딜이 저렇게 세니까 퀘스트한다고 산적이나 저격수 때릴 때 따라다니던 산적두목이 스톰에 녹습니다.

어제 찍은 랫맨 사냥 영상에서 랫맨 피통이 390이고 산적두목이 440인데 둘 다 같은 3방이니까 여태 사냥터에선 딜이 남았다는 것이겠죠. 초반 무과금 신검을 기를 땐 딜은 스톰에 맡겨두고 방어력 높이는데 초점을 맞춰서 사냥터를 올려나가면 좋을 것 같습니다. SP9인 힘신검이 랫맨 잡을 때 스톰 5대를 때려서 잡았는데 SP16 인트신검이 스톰3방으로 산적두목까지 녹이는거 보니까 굉장히 놀랍네요. 얼마나 차이가 날까 궁금해서 실험을 시작했는데 이렇게까지 차이가 클 줄 몰랐습니다. SP7차이에 랫맨5방 산적두목3방의 차이라니 와 놀랍네요.

힘신검의 경우 피통 390짜리 랫맨에서도 스톰5방으로 둘러쌓인 걸 제대로 못 녹였는데 산적두목, 하이네 늪지대 텔자리 7시 방향에 있는 비홀더 폭젠, 에바3층에서 가끔씩 몰리는 라미아 몇마리, 에바4층을 생각하면 힘이 굉장히 힘든 것 같습니다. 제가 실험시작하기 전에 사전예약쿠폰 먹여서 길렀던 힘50후인트 신검이 있는데 이걸로 에바4층 돌 때 둘러쌓이는거 때문에 무지 힘들었거든요. 그래서 용던가니까 좀 나았는데 지금 생각해보면 당연히 스톰 딜이 낮아서 둘러쌓이는 곳에서 제대로 사냥을 못 하는 캐릭터를 가지고 방어력 좀 된다고 어거지로 사냥을 했던거죠? 데스블레이드 10다야로 싸니까 7데블 들고 용던 사냥하는게 당연히 에바4층보다 나았을 것이구요. 저도 81렙까지 힘신검이였다가 촛불 먹여서 완전인트전향한거라 요 구간에 대해선 모르거든요. 인트신검이 좀 더 커서 에바4층에서 어떤 모습을 보여줄지 굉장히 궁금하네요.