[하프 엘릭은 근명 하나도 안찍었어요]

형님들 지금 현재 스펙이
성티+지식견갑+보붉 귀걸이+쌍 용반+방팔 착용해요

1) 룬은 힘룬 + 성장룬 낀 상태로
근뎀 139, 근명 188, 마댐 48, SP 68, 엠틱 35이고 스탯창 인트는 69 에요
물방 235, 마방 294, 리덕 48, 사냥용리덕 33 입니다.

2) 힘룬 + 지룬 낀 상태로
근뎀/근명 그대로에 마댐 49, SP 71, 엠틱 39이고 스탯창 인트는 70이에요
나머지 그대로에 사냥용 리덕만 30으로 떨어집니다.

고민거리가 있어요. 지금 현재 보유 다이아는 1만 다이아있구요.

1. a) 안과 b) 안 중에 고민입니다 !
[명예주화로 6월 초쯤에 축6 검귀 제작할 순 있습니다. 지금 당장 6귀걸이 제작 가능]

a) 이번에 클체 나오면 부캐로 붉귀->검귀로 교체한다.(이동악세로 리세에 유리)
클체 나온 김에 마각반-> 지식각반, 7완부->7지부로 교체한다.
[비용 약 5천 다이아 예상]

b) 일단 이번 클체는 존버하고 장비 바꾸지 말고 1만 다이아로 영웅방패를 산다.
만약에 산다면 제 지금 스펙으로는 신요방, 심안 둘 중 어느 게 나을까요?

2. 경치 6%, 사냥용리덕 3 포기하고  힘룬 + 지룬 끼는게 나을까요?

3. 현재 9데블인데 9뇌신으로 1500 다이아 이상 써서 업글할만한가요?

인트신검 선배님들의 조언 부탁드립니다. 알려주셔서 미리 감사합니다. (__)

++ 의견 듣고 심안 샀는데 십자가 2개 떨어지는 거 신세계네요 ㄷㄷ..
너무 만족합니다