현재 신검 하시는 분들은 세인트 스톰을 주력 스킬로 사용하지 않으실 겁니다.

저는 세인트 스톰을 주력으로 사용하는 신검입니다.

세인트 스톰이 사기 스킬이라는 것을 알려드리고 싶네요.

알다시피 세인트 스톰은 광역 기술입니다.

여테까지 격수 케릭들은 광역기술이 전무하였습니다.

하지만 신검한테는 광역 스킬이 있습니다.

근데 세인트 스톰이 무기의  영향을 받는 다는 사실도 알고 계시나요?

오만 4층은 언데드 몹이 나옵니다.

제가 있는 섭은 시골섭이라서  오만 4층가면 몹이 넘쳐나고 금방 박스를 당하게 됩니다.

이럴 때 좋은 스킬이 스톰입니다. 제 기준으로 박스당했을 때 스톰 3방이면 박스 몹을 다 잡게 됩니다.

(인트 신검 아니고 올 힘 신검입니다. 렙도 73렙...;;;;86요정에서 신검으로 갈아탔어요)

50 중방 엠틱 정도 된다면 무한이 아니더라도 왠만큼은 스톰을 연사할 수 있습니다.

녹화 기능을 사용한다면 평소 4층 사냥의 2배 정도 되는 효율을 볼 수 있습니다.

우선 데이터나 증빙 자료를 첨부하지 않아서 댓글 내용이 뻔히 눈에 보이지만

한번 가서 해보시면  제 말을 믿으실 겁니다.

마치 법사가 스톰 사냥 하는 듯한 느낌일 겁니다.

수동으로 하시는 분들은 한번 몰이 사냥해보세요. 사냥 속도 오집니다.