안녕하세요. 소과금 유저 입니다.

장비를 하나씩 맞춰갈 것인가.. 아님 전설 변신&인형 각성을 도전해야 할 것인가..

엄청나게 큰 고민에 빠졌습니다..

매월 30만원 용돈 받고 사는 30대 유부남입니다..
1대구요.. 1부터 쭈욱 키워온 캐릭입니다.. 겁이 나서 캐릭은 못 사겠드라구요..
정이 들어서 계속 키우는 중입니다. 뭐 엄청나게 질리지 않는 이상 접진 않을거 같아요ㅎㅎ
3.3~5.5 과금. 가끔 미쳤을 때는 11까지 써버리는데요.. (11쓰니 안되겠더라구요.. 힘들어서;;)

3.3~5.5 정도 쓸 예정입니다.

* 렙 88 
* 근댐 134 / 근명 149 / 리덕 44(PVP, PVE 제외) / 방어 181 / 마방 225
* 드슬 / 데스 보유 (각성 X. TJ로 얻었네요;;)
* 99% 사냥만 합니다. (요즘 막피들 너무 쎄서 댐비지도 못하네요;;)

* 장비
- 마각반, 무관갑옷 제외하곤 올 비각
* 악세
- 운 좋게 거진 다 떠서 착용 중.  더 이상 손 안뎀..
* 컬렉
- 다가가기 쉬운 피통부터 조금씩 하고 있습니다..ㅋ 거진 손 안대서 낮아여;; 이것도 하려니 돈이 어마어마 하드라구요;;

1. 장비를 맞추려면 어떤 부위를 해야할지.. ?  / 한달에 3.3~5.5 써서 다야 계속 모아서 템을 바꿔야할지..?
- 데셋 2피스? 커셋2피스? 의견들이 엄청 많던데 뭐가 좋을지 모르겠어여ㅠㅠ

2. 매달 1200~2000 다야 사서 모았다가 패키지 나오면 구매해서 드슬, 데스 각성을 도전해야할지...
- 하 요것이 웃긴게, 얼마 전 TJ 때 한방에 인형 변신 다 나와서.. 각성에 눈이 자꾸 가드라구요..
- 옵션이 덜덜하니..ㅋ 실패하면 현타도 오기에.. 고민 중

돈을 효율적으로 쓰고 싶네요...

우선순위가 장비냐;; 각성이냐.. 이게 문제입니다.

아래는 장비 사진이오니, 참고만 해주세요ㅠ 소중한 답변 부탁드립니다~