원래 신검갈려고 계속 존버타다가 이번에 그냥 클체했습니다.
일단 1전스 썬더아머 5영스 썬더아머 미스틱,오버차지,썬더 프로텍션,플래시,라이트닝 어택 미스틱
이렇게 찍고 클체 했습니다.
기본 근거리베이스라 총사에서 넘어가는데 큰문제는 없었던것 같네요
일단 클체를 한이유가 전변 팬텀 전인 각성디바인 <이 두개를 버리면서 총사에있기엔 너무아까워서 클체하였습니다. 명코 230만 보유(명코스킬 다배움)
몇시간 사냥은 안해봤지만 사냥터가 2단계는 올라갔습니다.
총사 일때
잊섬 서쪽 몹몰리면 그냥 사망
에스카 한두마리 사냥하기 벅참
오만 6층 1시간 사냥하기 힘듬
대충 이렇게였는데
어제 에스카 1시간 무난
잊섬 2시간 무난 
오만은 아직안가봄(부케 리세중)
사냥은 만족합니다.
쟁은 총사때 못이기는분들 못이기는건 똑같네요 싸움스킬도 별루없고 9악한&신요방으로 클체하다보니 싸움에 매리트가없어보이네요
수치상 근뎀&리덕 많이올라갑니다 총사일때 리덕이 39인가 그랬는데
똑같이 붉귀를 착용하고 46까지 올라가는걸 확인했습니다
빠따는 원댐 115> 근뎀133 명중 175>156
단일몹잡는건 진짜 빠른것같네요 리덕이 많이올라갔는데 카베류 스킬이없어서그런가 몸은쫌 약한느낌?
다른분들이 얘기하듯이 몸은 노뮨 신검<뇌신 ,뮨신검>뇌신 다른클레스는 안해봐서 잘모르겠습니다.
다음에 신검클체나오면 넘어갈것같긴한데 아직까진 불만은없네요
클체비9천다야 들어갔습니다.다야 여유없고 사신분들은 쪼금더 기다려보시는게 좋을것같습니다.
궁금하신거있으시면물어보시면 답변해드리겠습니다.
스펙은 시간여유되면 다시 한번올려드리겠습니다~