팁게에 나름대로 정보를 주고자 글을 작성하게되었는데

작업장이란 오해가 아닌 오해가 있었나보네요

일단 저는 직장인이구요 일끝나구 7시에 접속하고 밤새 돌려놓고 아침에 끄고 출근 반복하고 있습니다

사실 다들 아시다시피 처음에만 바쁘지 할일 다하면 그닥 할것도 없지요

예를들어 와우를 레이드를 가도 4시간, 롤을 일끝나고 돌려도 몇판 하지도 못하지요

9클라라고 엄청 바삐 움직이는것도 아닙니다

빠짝 돌리면 1시간 9클라 돌리고 나면 그냥 단순 물약 안드는 사냥터에 던져지는것밖에 안되죠

일단 현질은 본캐에만 30만원정도 했고 나머지 부계정들은 하나씩 컴사양 될때마다 늘리다보니

커버가 되어 9클라를 돌리는것 뿐입니다

장비도 오히려 현질 안해도 충분히 6~7검에 4~5셋도 금방 맞추더랍니다

제가 매일 하는것은 로그인하고 인장퀘 케릭당 8개만 하고

본케+부캐4팟+부캐4팟 = 바포돌리고

몽섬 1시간 박아 놓고

그담 물약 안드는 자사 박아놓습니다

이러면 대충 3시간이죠

시간도 오래 걸리는것도 아니에요

사실 중요한건 컴 사양이라고 봅니다 (특히 cpu 가 좋아야겠어요)

컴사냥이 그닥 좋지 않으니

4~5캐릭만 화면 띄우고 나머지 4~5개 창은 매너모드 두면  cpu 가동이 99~100% 정도 돌더군요

다 매너모드로 전환하면 3~40%대 유지합니다

중요한건 엔씨에서 9클라를 허용했기에 저는 사용했을뿐입니다

만약 퍼플지원이 6클라만 되었다면 6클라만 했을거에요

또한 작업장이란 이미지가 어떻게 받아들일지는 모르겠으나

제가 보는 작업장이란건 다이아를 모아 현금화 시키는게 작업장아닌가 라는 제생각일뿐입니다

물론 제가 캔 다이아는 제가 사서 본캐 템맞추는데 주력하고 있죠

사실상 무소과금러이니까 1클라로 한다는건 한계가 있거든요

혹시 몰라 스샷 하나 남겨놔요

물론 개인유저가 9클라 쓴다고 넌 무조건 작업장이야 라고 우기시면 할말은 없습니다...