1. 전적검색

모스트픽 최소 10판이하 플레이픽하는 애들은 기본적으로 질확률이 많습니다

서폿이나 정글 초반에 한번 잘풀린다해도 이니쉬가좋다거나 하지않는이상 중반부터 한타때 뭘해야할지

모르니 닷지 이게 

80~90퍼정도 중요하다고 느끼네요

2. 유리멘탈

게임시작하고 1~2킬은 괜춘하단 생각으로 하셔야합니다

1킬 죽고 죽은사람에게 한마디라도 하는순간 짜증발동해서 어 ~ 너 그랬지

그래 두고보자 라거나 바로 채팅으로 서로 욕하면서 그대로 그게임은 말려버릴수있습니다

어차피 얘들한테 잘하라고해봣자 경험상 질게임은 지고 이길게임은 이깁니다 그냥 자기라인 잘하면됩니다.

3. 하루 판수를 적게하세요

제가 부모님하는일을 도와드리는데 농장 비성수기라

컴터를 좀 많이하게 되는날이 요즘 부쩍늘엇는데

하루에 롤 10판할때도 있을정도로 할거없으면 롤을합니다

근데 하다보니까 하루에 2~3판했을땐 15승 5패 14승 4패 이런식으로 승률이 좋았는데

10판씩 내리할때가 생기면서 계속하니까 9승 11패 연패할땐 7승 13패 이런식으로 되더라구요

(연승할때도있긴 한대 상대적으로 연패할때가 많더군요)

라이엇이 판수제를 팀원 안좋게 골라지는건지 모르겟는데 하루에 적게하시는게 좋습니다 1~3판 사이로

그리고 판수가많아지면서 기다리는게 짜증나서 전적검색을 안하게되는것도 한몫했습니다

4. 정글 플레이가 익숙해지면 캐리각이 나올확률이 커져요 

탑유저 정글유저인데 탑은 땡땡하면서 라인전 잘풀리면 캐리각나오기쉽고

정글은 갱각을 잘재서 역갱대비하거나 갱 한타 좋은 챔프를하셔서 익숙해지시면

자기만의 갱 역갱 루트가 대충 예상되서 통하면 캐리가 되는판이 많아집니다

최소 100판은 해보라고 말씀드리고싶네요

5. op챔피언을 하세요

괜히 op챔피언이아니에요

저도 한때 op챔이 뭐야 그냥 내가 하는챔프 잘하면되지 라는 생각으로할때가있었는데

op챔하는것만으로도 승률이 바뀝니다

6. 맵리를 잘하시는게 좋아요

저도 지금 800판정도 했는데 하면서 느끼는게

맵리에요 제가 미드나 탑을갈때는 집한번귀환할때 가능한한 핑와를 하나사고 9렙되면 원거리 와드로

무조건 바꿔서 곳곳에 와드를깔아둡니다 

근데 애들이 맵리를못해요 핑을찍어줘도요 제가좀 어이없던게 뭐냐면 올라가면서 1000판 2천판 한사람들을

만낫는데 그사람들도 맵리를 못할때가 많습니다. 라인전을 이기는것도아니구요. 

맵리가 중요합니다 팀이 위험핑을 찍는다면 가능한한 빼주시는게좋습니다 뭔가를 봣거나 

자기경험상 이때엔 이게 올거같다라는생각으로 찍어주는거니까요

전솔직히 모스트챔빼고는 미드가도 실버 골드한테 지는 유저인데

플4까지 올라온이유를 생각해보니

가능한한 위글대로했습니다

지금 부케 골5가있는데 골5나 플4나 모스트챔피언만 다르다는걸 절실히 느끼네요

그나마 플레는 이길생각이 조금더 있다는것정도...

위글대로해서 최소 골1까지 못오시는분은 제가 리플레이를 보든 듀오를 하던 왜지는지

한번 봐드릴게요 최소 판수가 300판 이상 이신분 한에서요