제 노t북 고장나서 t긋자가 안써져서 뭔가 읽기 힘드시다면 양해바랍니다.

시즌2에 롤을 시작하여 목표인 다야1을 시즌4때 찍어서 제 본케는 안하고 부계정으로 골드 플레를 많이 즐깁니다.

간단하게 올릴 수 있고 쉽게 실천할 수 있는 방법입니다.

1. 제압킬을 주지마라.

- 자신이 도망갈 수 있는 스펠이 있을때만 싸우세요. 상대방이 답답해서 던집니다.

왜 무리를 해서 제압킬을 주나요 ? 내가 잘커서 죽으면 상대방도 잘큽니다. 물론 스펠이 없고 3~4인갱을 맞아서

죽으면 할 말이 없지만, 대부분 영웅놀이에 빠져서  제압킬을 줍니다.

예를들어서 우리 정글이 갱을옵니다. 호응을 해야겠죠 ? 그래서 나도 스펠을쓰고 우리 정글도쓰고 적편도 스펠을 씁니다.

그래서 킬을 땄어요. 여기까지는 좋죠? 그다음에 우리정글이 또 갱을 온답니다. 당연히 플래시는 우리정글과 내가 없습니다.

적 라이너도 플래시는 없지만 적 정글이 플래시가 있을 수 있어요. 그러면 상대방도 킬을 먹겠죠 ? 이러면 게임이 길어집니다.

2. 시야없는 곳에서 싸우지 말아라.

시야가 없는곳. 즉 상대 정글부분이구요, 그러면 다들 이러시겠죠. "당연한거 아닌가 ?" 근데 이걸 안해요.

예를들어서 미드 1차가 부셔진 상황에서는  적 정글을 들어가면 안됩니다. 상황이 극단적으로 유리한 상황이라면 말이 달

라지지만 1차가 파괴됐다는건 그렇게 유리한 상황도 아니겠지요.

3. 용에 목숨 걸지 말아라.

5용을 먹으면 안되겠지만, 그렇게 까지 용이 중요하지 않습니다.

먼저 용을 먹었으면 6분을 번 거고, 2용을 먹었다면 12분을 번 것 뿐입니다.

예를들어서 2용을 먹었는데 우리 라이너들 top,미드,봇중에 못큰 라이너가 있을겁니다. 그러면 12분동안 그 라이너에게

클 기회를 주면 됩니다.

먹을 수 있으면 먹는게 당연히 좋지만 그렇게까지 집착할 필요는 없어요.

4.영웅놀이에 빠지지말아라.

제가 하고자 하는말은 3:1 4:1을 하지 말라는 겁니다. 당연하죠. 그보다 더 중요한건

5:5 게임을 하면 분명히 한 라이너가 잘큰 경우가 있습니다. 그 라이너가 잘큰거지 내가 잘큰게 아닙니다.

상황이 유리해도 그 잘큰 라이너가 빠지면 빠지는게 맞습니다.  우리편중 한 라이너가 잘컸다고 자기가 잘 큰게 아닙니다.

근데 대부분 자기가 잘 큰줄알고 흔히 말하는 나대다가 죽죠. 그러면 1번처럼 적에게 클 기회를 줍니다. 이러면 또 게임이 산으로 가죠.

5. 챗을 치지 마세요.

tip글에 다 있을겁니다. 저는 챗을 잘 안칩니다. 중요한 정보만 챗창에 쓸뿐이죠. 적 라이너 스펠유무, 언제 돌아오는지 등등

챗창에 욕쓸 시간에 맵을보고 상황을 파악하며 cs를 먹습니다. 욕 쓸 시간에 머리속에 적 라이너 위치, 스펠, cs item 등

등을 보고 최대한 정보를 수집합니다.

6. 피지컬에 대한 환상을 버리세요.

어찌보면 제가 가장 하고 싶은 말입니다. 피지컬에 대한 환상을 버리세요.

물론 피지컬이 좋으면 올라갑니다. 큐가 잡혔다는건 적도 우리편도 나도 뭔가가 비슷해서 잡혔다는겁니다.

라인전을 잘하면 5:5 싸움이나 국지전을 못하고, 라인전을 못해도 5:5나 국지전을 잘하는 경우 이겠죠.

저는 플골 계정에서 1픽이되면 벤하는 픽이 리신 리븐입니다.

피지컬이 없어도 흔히 말하는 다이아5는 찍어요. 내가 뭐~~ 평캔을~~~ 궁플을 했는데~~어쩌고~~ 지겹게 듣습니다.

맵을 보는것도 피지컬이라면 피지컬 이겠지만, 제가 말하고자 하는 피지컬은 챔프를 다루는 것 입니다.

챔프를 이해하는 거죠.

예를들어서 말파를 픽합니다. 근데 꼭 딜을 갑니다. 가면, 마관신등등으로 ap딜을 올려버립니다. 이게 과연 말파를 이해한 사람일까요 ? 한방 꽝하면 다들 원콤에 죽어서 말파 딜간다~ 이러시는데

그 item 나올돈으로 썬파,프하를 가세요. 그게 지속딜이 더 나옵니다. 정 말파로 딜을 가고싶으면 어비셜 하나면 적 5명 한 가운데서 부비부비하면서 딜을 넣습니다.

또, 갱플 궁에 ap있다고 ap갱플을 가시는데 이게 그렇게 설계한 챔프입니까 ?

7. 들어갈 때와 나올때를 알아라.

이건 저도 잘 못하지만 그래도 해볼라고 노력하고 있는겁니다. 딜이 들어와서 받아낼 수 있을때까지 받아내고 다음 딜을 받으면 죽을듯 싶으면 빼고~ 하는겁니다. 이건 좀 어렵네요. 저도 잘 안되는겁니다ㅜㅜ

아!! 그리고 욕좀 그만하세요. 그거하면 기분좋아집니까?  저는 본계정을 할때 욕을 잘 안했습니다.

왜냐면 나는 더 올라갈 수있으니 어차피 안만난다 이생각으로 게임했습니다.

당신은 항상 캐리를 하며 게임을 이깁니까 ? 사람이 똥을 쌀 수 있습니다. 전판에 쌌다고 이번판에 쌀 보장은 없습니다.

우리편이 너무 못한다?? 근데 왜 큐가 잡히겠습니까 ? 뭔가 당신도 문제가 있다는겁니다. 그러니까 욕좀 그만하고

패드립좀 치지마세요.

추가로 cs 연습하세요~ cs를 못먹겠으면 봇전을 해서 룬 다빼고 하루에 10분씩 해보세요. 한참 롤을 즐길때 이렇게 하루에 십분씩 연습하고 게임했어요. 굉장히 도움이 됩니다.