심해는 하드캐리로 올라가야 합니다.

우리도 못하고 멘탈이 가루지만 상대도 똑같이 못하고 멘탈 거지인건 마찬가지입니다. 그점을 잘 이용해야 해요.

누가 덜 못하냐 , 더 정상인이 많냐의 싸움입니다.

정상적인 방법으로 올라가려고 하면 여러 의미로 수준 낮은 팀원들 때문에 고통도 많이 받고 시간도 오래 걸립니다.

1. 라인전 킬각 잡고 솔킬내는 연습.일단 라인전을 폭파시키고 상대를 -1인분 시키고 시작해야 여러모로 편해요
겜 시작하고 채팅으로, 라인 당길테니 우리 정글한테 자기 라인만 파달라 부탁하고 계속 케어를 받는것도 한 방법입니다. 나도 흥하고 우리 정글도 흥하고

정글러일 경우 한두 라인만 집중적으로 파보세요. 애들 멘탈이 깨지기 쉬워서 탑바텀만 자주 가줘도 상대 라이너 멘탈깨고 협곡에 묻어버릴수 있습니다. 솔킬내기 좋은 챔피언으로 라인 서세요.

2.폭파시키는데 성공하면 로밍으로 전 라인,다른라인에 상대라이너의 똥을 퍼뜨려줘야 합니다. 로밍 이것도 연습.그 정글과 함께 이곳 저곳으로 로밍으로 터뜨려야 합니다. 로밍을 성공시켰으면 상대 1차타워도 밀어줍니다.

그러면 미드똥 탑똥 내려오네가 전챗으로 들리며 상대 멘탈이 점점 나가기 시작합니다.

한 라인만 집중적으로 로밍으로 파면 상대 멘탈을 날려버리면서 한명의 존재감을 지워버리고 플레이할수 있습니다

3. 무엇보다 극후반 풀템전 가는걸 지양해야함.
흥했다면 팀원들 모아서 1,2차 타워부터 우선 철거하세요.
타워를 빨리 밀어야 후반까지 게임이 안갑니다.

상술한 로밍을 부지런히 다니셨으면 이것도 쉬울겁니다. 이미 타워가 밀려있으니 용 바론 치기도 좋고.

4.항상 로밍성공과 한타 승리시
추가 이득을 취하는 습관을 기르세요

용 바론을 챙긴다던지 타워를 더 민다던지
적 정글몹과 블루 레드를 촵촵하고 귀환한다던지, 최소한 이득을 1g이라도 더 보고 집을 갑시다.
최소한 적정글에 와딩이라도 해놓거나 미니언 라인이라도 밀어놓고 집에 갑시다.

5. 우리가 잘 컸으면 한명을 물어서 강제 이니시 걸기
심해에서는 싸움이 걸리면 바로 맞받아쳐주기 때문에
4대5, 타워대치, 여튼 누군가 걸리기만 하면 싸워줘서
성장 차, 몸집 차 덕에 한타를 쉽게 이깁니다.

심해에선 부쉬 낚시가 잘통합니다. 특히 한타나 소규모 싸움에서 이기고 할거 없으면, 적 레드 블루버프 있으면 거기서 대기타고 있어보세요. 블루 먹으러 누군간 꼭 오는데 이거 노려서 킬내기 좋음.

* 캐리 가능한 챔피언 찾기

쉬우면서도 딜 탱 다되는(다 가도 되는), 후반가도 힘 잘 쓰는 챔피언이 좋습니다. 무조간 일대 다수를 해야 할 가능성이 높아서 광역딜도 되어야 할것.

생각나는건

잭스 헤카림 다리우스 가렌 볼베 라이즈 렝가
정글 포식자 짜오 잭스 앨리스 이블린 그레이브즈
미드 초가스 피즈
암살챔

블라디 이런건 크기가 힘들어서
심해용으로는 잘 모르겠네요
그냥 라인씹어먹는 챔프가 좋습니다

일단 라인전 폭파가 가능한 미드, 육식 정글이 초반부터 캐리가 쉽습니다. 다른 라인이나 정글의 개입 없이도 라인전 쎄고 킬 잘 내면서 갱회피가 좋거나 최소 도주기가 있어서 갱킹과 로밍, 물리는 상황으로 망하진 않아야 함.

스플릿 이런거 해도 팀원들이 못따라 와주니 그냥 혼자 한타 지배하면서 게임 캐리 가능한 챔프를 찾아야함. 헤카림 라이즈 같은 왕귀러나 이블린같은 딜탱이니시갱킹한타 다되는 챔을 찾아야 함.

정글링또는 파밍도 쉬워야 합니다. 라인관리 개념이 흐릿하고 cs를 잘 놓치기 쉬운 심해라 그냥 파밍력이 좋아야 템뽑기 쉬워지고,

심해의 이즈 라이즈는 푸쉬가 구려서 cs 막타를 못챙겨서 파밍으로 템못뽑는게 매우 큼.

제가 쓰는 한가지 방법이라면

3원딜 밴+1픽 원딜 잡아주기
입니다. 바텀라인을 아예 고자로 만들수 있는 꼼수.

보통 심해의 원딜 챔프폭이라 해봐야
이즈,루시안,미포 순이고

애쉬, 징크스, 코르키,베인,트타 정도가 보이는데

상대 원딜 유저의 모스트픽 1,2를 밴으로 저격하고

이즈 루시안 미포 밴을 하고
우리편 원딜 픽으로 1,2픽이 (스왑하고)코르키나 트타, 칼리스타를 가져와서 최대 4원딜 픽을 미리 제한해버리면,

상대가 안해본 원딜을 고르거나 티모원딜 이런거 나와서
서폿도 덩달아 망하기에

꽤 쉽게 이기더군요

심해의 챔프폭이 거기서 거기라 통하는 팁.