친구들이나 저나 티어가 고만고만하게 브실골인데
친구중 두명은 저희랑 같이 놀면서 희한하게 다이아 하위티어를 달고 있습니다

그런데 같은 다이아라도 둘의 플레이 방식이 너무 달라서
티어를 올릴때는 꼭 한가지 방법만 있는게 아니라는 생각이드네요

a와 b로 지칭을 하자면
저는 먼저 a의 영향을 받았습니다

둘을 대조해 본다면
a 라인전 텔듬 데스가 적음 반반을 목표로 감
브실이랑 게임을해도 라인전 폭파시키는 게임은 그다지 많지 않음 ca를 밀릴때도 있음 그래도 하위티어에게
죽지는 않음
b 라인전 1킬따면 그후로 라인폭파
브실이랑 게임을 해도 꼭 점화를 들고 친구끼리 내전을 하면 상대 티어가 낮을경우 3 4 렙에 킬이 나오고
킬을 딴 뒤에는 여간하면 라인터트림

A 랭겜 전적이 많지는 승률 57프로 정도로 안정적이고
모스트 챔이 없음 지난시즌랭겜을 보면 캐릭50개 정도를 사용해서 120판랭겜을 돌렸음
B 랭겜 전적이 400판 승률 51프로
랭겜 사용챔피언이 12개

A 오더 안내림 백핑만 찍음

B 오더내림 백핑보다 자기쪽 합류핑을 주로 찍음

A갱 안당함

B갱 잘당함 그런데 갱승도 많아서 갱가기 부담스러움

A잘큰 상대를 피해서 약한곳 폭파

B잘큰 상대를 찾아서 찍어누름(물론 자기가 더 잘큰뒤)

가끔 친구들 끼리 내전을 하면 주로 친구들은 b와 편을 하고 싶어하고
둘은 무조건 찢어지는데
승률은 엇비슷한데 내 생각으론 a쪽이 조금더 승률이 높은것 같음

A는 5픽을 선호하고 b는 1픽을 선호함

내전에서 보면 저는 주로 a랑 편을 하는데

B는 a와 맞라인을 서려하고

A는 맞라인을 가게되면 5픽 미드(b주라인이 미드)
맞라인을 안가면 1픽 정글

예전에 b랑 편을했을때 오더를 많이 하는 b를 따라가기
벅차서 a랑 팀을 하는데
A는 오더가 거의 없음 그런데 정말 맵을 잘보고 백핑으루잘찍어줌
B는 자기라인쪽 맵을 정말 잘봄

둘의 성향은 정 반대지만
저티어에서 부캐를 키울때는 확실히 b는 압도적으로
압살하면서 올라가고(골드통과때까진 거의 70프로 가까움)
A는 브실골 승률이 비슷함
그런데 본캐 다이아에선 적은판수로 a가 승률도 높고 mmr도 높음

상위티어에게 분명 배울게 있지만
다이아에게도 성향이 있듯이 자신과 비슷한 성향의
고티어에게 배우는게 좋을것 같음

운영이 안되는 사람이 a에게 배우거나
피지컬이 진짜 안좋은 사람이 b에개 배우는것은
그다지 효율적이지 못하다는 생각에 글을 써 봅니다