전 정말 많이했습니다. 시즌5 2000판 넘게 했죠.

티어는 200판쯤에 다1 이였는데 만년 다1 이구요 마감은 다3으로 했습니다. 최저는 다5구요

실력은 점점 느는데 티어는 제자리걸음 혹은 오히려 떨어지게 되죠.

랭크게임을 많이하면 오히려 티어는 떨어질 수 있습니다.

그 이유를 한마디로 종합하면

더이상 랭크게임이 랭크게임이 아니게 되서 그렇습니다.

랭크게임을 너무많이 하면 더이상 긴장감이 사라지고 그냥 게임하는 마음가짐이 일반게임 화 되어버립니다.

한판 한판의 중요함이 매우 낮아지는 거죠

이렇게 되면 일어나는 일들이 너무나도 많습니다.

1. 몸도 안풀고 그냥 게임을 하게됩니다.

2. 닷지를 잘 안하게 됩니다

3. 쉽게 포기하거나 던지게 됩니다. 한판 한판이 중요하지 않으니까요

4. 컨디션이 안좋을때도 하게됩니다.

등등... 게임에 임하는 자세가 완전히 달라집니다.

전 시즌5는 하루에 10판이상 최대 20판 이상까지 하는 롤창 인생이였구요

지금은 취직을 해서 하루에 딱 3판씩만 합니다.

오히려 티어 올리기가 더 쉬운 느낌입니다.

게임수를 딱 정해놓고 하니까 한판 한판에 정말 집중해서 하게 되구요

지는게임도 포기하지 않고 끝까지 하게됩니다. 지는 게임은 막판 이라는 기분으로 하니까 정말 빡겜하면서 역전도 하더라구요.

롤창인생 일때는 막판이라는 개념이 없어서.. 이런 인생게임도 안나왔구요.

이전과 다르게 닷지도 하게됩니다. 하루에 3판만 하는데 억울하게 질 순 없으니까요.

롤창일때 피곤해도 복구할려고 컨디션 안좋은데 계속해서 더떨구고 그랬다면...  하루 3판만 딱 하면 이럴일은 절대 없더군요.

제가 다5 까지 내려갔을때 

2천판 하고 다5 냐는 소리 많이 들었어요

아마 게임 많이 하신분들 이런 욕 들어보셨을거에요

200판일때 다1 이였는데 참 억울하죠

뭐 2천판 브론즈 실버 골드 플레 이분들 다 어떤기분인지 이해합니다. 실력은 느는데 왜 티어는 제자리인지 잘 알아요

랭크게임 중독되서 너무 과도하게 하다보면  랭크게임에 대한 임하는 자세가 너무 망가집니다. 대충하게 되죠.

딱 판수 정해놓고 매판을 인생게임 하는게 

하루에 20판 하는것보다 훨 씬 티어를 빨리 올릴 수 있을겁니다.

그리고 게임 판수 많은분들은 이런 이유 때문에 티어가 낮을 수도 있으니

본인도 100판하고 골드면서  2천판 하고 골드냐고 놀리지 마세요~

본인도 랭겜 중독되서 대충대충 하다보면 그렇게 될 수 있어요~