저는 흔한 다이아를 바라보는 유저이고
가장 선호하고 자신있고 많이한 챔프 모두 제드인 만큼
제드 하시는 분들 조금이나마 도움 되시라고 소소한 팁들 써보려해요

1) 기력 소모값 표시를 키자.
q w e 기력 소모량을 모두 알고 있다면 키지 않아도 됨
q는 레벨마다 다르고 w도 레벨마다 다르지만 (후마스터이므로 40으로 외우자) e는 50임.
이게 왜 중요하냐면 라인전 때 weq 견제를 완벽하게 하기 위해서임.
we만 나가고 표창 기력 없었던 적 있죠?ㅎㅎ
그리고 기력이 5씩 차는 것을 이용해 딸피전에서 무빙하다가 50이 되는 순간 점멸e! 이런 플레이가 능숙하게 가능해집니다!
이것 말고도 도움 되는 부분이 많아요 ^^

2) w든 궁이든 그림자로 이동을 한다는 건 그림자와 '자리를 바꾸는' 것이다

이건 누구나 알고 있어요.
근데 왜 적냐? 궁극기 때문인데요
라인전 때 궁극기를 쓰고 들어간 후 싸우다가 상황이 여의치 않아 아쉽게 돌아올 수 밖에 없었을 때! 돌아온 q쿨타임을 이용해 적을 잡게 되는 경우가 많아요 (고난도)

3) e를 챔프한테 맞추면 (그림자 e 말고) w 쿨타임이 2초 감소해요
모르는 분 있더라구요
갱왔을 때 써보시길.

4) 라인전에서 궁극기를 쓸 때 반드시 생각하자!

내가 적에게 궁을 쓰면 적은 바로 cc기를 쓸 확률이 높습니다.
미드 cc기는 논타겟인 경우가 많기 때문에 이걸 잘 생각하고 계시다가 바로 점멸이나 w로 피하면서 딜해주시면 더욱 쉽게 잡을 수 있어요.
입롤같지만 꽤 많이 쓰입니다.

5) 템트리

일단 첫 '코어'템은 무조건 요우무를 가는 게 좋아요.
그리고 적 미드가 트페를 제외한 ap일 경우 선 주문포식자를 올립니다.
주문포식자 후 톱날단검을 올립니다.
멜모셔스의 하위템이 톱날단검이 되면서
미드 라인전이 힘들다면 바로 멜모셔스부터 올려버리는 유동적인 템트리가 가능합니다.
2번째 코어는 드락사르가 아닌 칠흑을 올립니다.
조금이지만 체력에 쿨감20% 방깎까지 매우 좋은 템이에요.
저는 파랑에 성장쿨감 10%와 함께 칠흑타이밍에 40%을 맞춥니다.
3번째는 스테락이나 드락사르 수은 상황봐서 가주시면 되요~

쓸 게 많았던 거 같은데 더 생각이 안나네요!ㅠㅠ
사진도 없구 서툴지만 도움되시길 바랍니다!
제드로 꿀빠세요~~