물론 태그를 함께 달아줄 친구가 있으면 엄청 편하게 만들 수 있습니다만...

솔직히 누가 [나미] 같은걸 자기 이름 뒤에 달고 다니고 싶겠어여?

그래서 남에게 폐끼지치 않고 클럽태그를 만들어 보았어여

우선 클럽태그를 만들 수 있는 조건은 

클럽에 5명 이상 가입해 있을 것인데

자기가 만든 계정 5개로도 가능하더군여

근데 클럽만드는 거 자체가 한 계정 당 한 개만 만들 수 있고 만든 계정이 클럽장이 되여

또한 가입 가능한 클럽 수는 자기가 만든 클럽포함해서 총 3개까지 

여튼 해보았습니다.

되네여

중요한 점은 클럽에 초대하려면 우선은 친구초대를 해서 친구목록에 부계정들이 올라와있어야되고

또한 게임을 한 번도 안한 계정은 클럽 초대가 안되는 것 같습니다.

아주 빡센 로그인 로그아웃 AI전 한판하기의 시간이었...

클럽태그 자체는 글자 2개 이상 5개 이하로만 가능하며 스페이스나 특수문자도 글자로 치는 듯 합니다.

태그를 전환하려면 저기 보이는 압핀있는 칸을 선택하면 그 태그로 바뀝니다.

그리고 태그는 역시 괄호가 있어야 합니다. 괄호 없으면 너무 지져분하고 안 좋아보여요.

그냥 떡하니 나미라고 뒤에 붙어있으면 완전 이상하잖아요.

괄호가 있는게 좋아요.

또한 < > 같은 괄호도 별로죠 안 이쁨 엄청구림

괄호는 역시 [ ]가 최고

클럽태그 나미 를 먹은 사람은 큰 실수를 한거에요.

[ ]괄호를 썼어야지 그냥 하면 그게 뭐임

안 좋음 안 좋음 손해 손해

잠깐 추가추가

그냥 친구한테 클럽 가입 부탁 한 후

5명 맞춘 다음

클럽태그 만들고

친구들 다 클럽에서 내보내서 4인이하내지는 혼자있어도 태그 유지됩니다...

하 젠장...

또 추가추가

[나미] 랑 [나 미]는 다른 태그로 취급되어 생성가능합니다.(실은 불확실)

맨앞 스페이스랑 맨뒤 스페이스는 넣어도 중복태그로 취급됩니다.

♥같은거 안됩니다 ㅜㅜㅜ 

나미를 향한 나의 마음이 표현의 자유를 침해받아 이리 억압...