헬퍼 원딜 대표적인게  코그모 칼리

그리고 이즈 징크스 등도 간간히 나옴

얘네들한테 약점이 하나있음.

이걸 잘 알면 그냥 라인전 폭바시키고

헬퍼고 뭐고 봇 터트림.

약점은 포지셔닝이 단순하다는거다.

포지셔닝은 단순한데 내가 스킬을 쓰면 무빙으로 피하는게 특성이지.

대부분 근본없는 것들이기 때문에  이게 약점임. 포지셔닝이 씹구림.

플레 이상 실력자가 헬퍼를 쓰는건 정신병자고  대부분은 그냥 근본없는 것들임. 

이걸 루시안으로 조지는거임.  Q각을 계속줄거임. 근본이 없기 때문에

하지만 이베이드 헬퍼는 이 루시안 큐마저 가끔 피함. 

근데 다피하지 못하는 이유가

루시안 큐는 반응하기 엄청힘듬. 시전속도가 엄청빠름. 시비르 쉴드로도 반응하기가 힘듬. 첼린저들도
거짓말 같지만 해보면 안다. 의식해고 준비해야 막을까 말까 할정도로 반응하기 힘든게 루시안 큐다. 보고 무빙으로 피하는건 불가능하다.

근데 헬퍼는 내가 스킬을 키보드로 발사 입력하는 순간 모션이 취해지기 전부터 반응하기 때문에 간혹 무빙으로 피하긴 하는데

이 헬퍼도 맞추는 스킬이 바로 루시안의 Q 임

정중앙에 날리면 헬퍼도 다피하진 못함.

근데 이 빠른 루시안의 Q를 이용해서

그냥 헬퍼들 골로보내는 방법이 있다.

아무것도 못하고 그냥 라인전 터트린다 이베이드 헬퍼

알다시피 얘네들이 근본이 없다.

원래 다이아 원딜유저라면 cs 먹을때  루시안 큐각을 잘 안줄것임. 포지셔닝으로. 루시안 큐는 반응속도로 피하는게 아니라 포지셔닝으로 피하는것이기 때문에.

근데 헬퍼들은 그딴거 없음. 개단순함. 그냥 cs 먹는데 포지셔닝 따위 없음. 

헬퍼들이 CS를 먹을때마다 큐를 맞추면 된다. 100% 맞는다. 

왜당하는지도 모르고 기계 고장났나 의심하면서 그냥 영혼까지 탈탈 털릴거다. 뇌가 없는애들이기 때문에.

특히 코그모,징크스 같은 애들은  그냥 라인전 폭파시킨다고 보면 되고

소라카가 상대면 힘듬. 소라카+코그모 면 닷지추천

칼리나 이즈 헬퍼 원딜도 라인전 그냥 씹바름

근데 루시안 숙련도가 어느정도 필요함.

상대 원딜이 CS 먹을 타이밍마다 미니언을 투과시켜 실수없이 맞출수 있는 정도의 숙련도

이정도면 헬퍼 그냥 개씹바를 수 있음.

여기서 반박,  아니 뭐 그럼 루시안으로 라인전 못이기는 애들이 어딨냐 천하무적 이겠네?

원래 다이아 원딜들은 루시안 큐 각 자체를 잘 안줌. 포지셔닝으로. cs 먹는 순간도 루시안과 각도를 벌려서 먹기 때문에.

이걸 모르는 원딜은 헬퍼건 원딜장인이건  뭐건간에 그냥 씹털릴수밖에 없음. 숙련도 높은 루시안 만나면

힐퍼는 더욱 더 단순함. 포지셔닝이 근본없는 실버 출신이기 때문에 루시안 큐로 조져주면 댐. 그냥 압도적으로 라인전 쳐바름.

(실버 비하는 아님. 브실이  헬퍼쓰고 다이아 오는 애들에게 날리는 일침. 당연히 실버가 알파고 피지컬로 다야오면

근본없는 포지셔닝,맵리딩,합류 등등  나올 수 밖에 없음. )

루시안으로 헬퍼 터트릴때  그 쾌감이란... 정말 짜릿하다.

루시안 숙련도 많이 필요하다. 그럼 헬퍼 개털 수 있다.

헬퍼때문에 요즘 이즈를 안함.

큐를 자유자재로 날릴줄 아는 루시안 숙련자라면   일반 원딜 유저보다

포지셔닝 단순한 헬퍼 상대하는게 더 쉽다.