먼저 필자는 다4 플3계정을 가지고 놀고있는 유저입니다

많은 유저분들이 롤은 팀운빨게임등을 외치며 팀운때문에

못올라가네 마네 하는글들이 많이보여서 334법칙에 대해

설명해드립니다

랭을 100판돌리면 30판정도는 제가 뭘해도집니다 한명이 트롤을 한다던가 울팀이싸워서 안한다던가 상대에 대리나 헬퍼가 있다던가 혹은 진짜 전라인이다망하고 정글차이도 쩐다던가 등등 본인이 도파급이아니라면 이기기힘듭니다

역시 30판정도는 제가 뭘해도 이깁니다 앞에서의 3의케이스의 경우가 우리팀상황인 경우입니다 파밍만하고 갱호응만하고 핑크와드만 따박따박 구입했더니 말그대로 그냥 이겨버리는경우입니다

마지막 40판은 제가 하기에 따라 달려있습니다(멘탈관리도중요) 우리팀에 호구가한명있다한들 상대에는 없겠습니까  상황은 비슷합니다 내가박은 핑크와드하나에 내가한 판단하나에 내가쓴 스킬샷 스펠한번에 내가한 슈퍼플레이한번에 게임승패가 바뀌는판입니다(여기서 티어가 갈려버리는겁니다)

하지만 이법칙을 모르는 유저들이 질판에서 팀원과 싸웁니다 그리고 끝날때 멘탈이 나가버려서 정작 4법칙의 판에서 팀원의 '아니'라는말 한마디에 본인은 욕설이나와버리고 져버리고 연패를해버리겠죠 그리고는 팀운어쩌구하는겁니다

마지막으로 이법칙을 기억하고 랭겜횟수가 300판정도 되었고 승률이 50~52퍼 사이일때 그구간이 당신 구간인겁니다
하다보면느낄겁니다 이제상대도 잘하고 객관적으로 정말 내가 이구간에서 항상 1인분이상하는사람인지 혹은 이기는3판에서 1인분이상했다고 나는 여기사람이아니라고판단하는것인지...생각해보시면됩니다