플레기가 작은 팁 같지도 안은 팁 하나 올리겠습니다.

멘탈에 관한 얘긴데...

고티어가 아닌이상 게임 초반부터  속칭 터졌다는 말이 있조?

저티어도 나름의 등급이 있듯이
쭉 오를 사람과  그 티어 지박령이  라인을 서게되면  결과는 데부분  정해져있조?

정글 개입이 비슷하다는가정하에  그라인은 쭉오를 사람이 이길겁니다...

그런 라인이 하나면 다행인데 둘이상인경우도 많조..
저티어일수록 그런빈도가 많을것이고  요즘 부케양학도 제법있다보니... 다들아실꺼라 각설하고...

요점은  그렇다하더라도 그리고 그껨 질확률이 90프로이상이라하더라도 20분 서렌 치거나  우울한 언행들로 팀분위기 헤치지 마시길바랍니다.

이걸? 이기나?  상황 가끔이지만 나오고
불리한 상황에서의 운용도 격어볼수록 도움이됩니다.

위에서 언급한바와같이 ... 저티어분들이시잔아요
아직 배우실게 많습니다..  적들이 스노우볼링을 어찌하나
어떤식으로 계속 잘라먹나. 불리한상황에  와딩배치는 어떤게 좋을까...  다 격어보세요  생각할수록 티어는 오릅니다.

지는거 누구든지 싫조... 그러니  더 지기싫으면 생각하고 연습하세요  경험이 최고입니다...

과거 어느 분의 글을봤는데
10판을 하면
3판은 내가 무슨짓을하도 지고
3판은  무슨짓을해도 이기고
나머지 4판이 자기역활이라 하더군요
그 4판을 이기기 위해서  불리한껨인더라고

팀원들과 다독여가며  비벼나가는걸 해보시길 바랍니다..

하지만 팀원들 멘탈 대다수가 이미 사라진상태라 쉽지 않을겁니다..  그렇더라도 자기스스로라도 멘탈잡으시면
분명히 티어오릅니다... 좋은주말보내세요~~