아래 글 보고 생각나서 글 한번 적어봅니다.
예전에 롤인벤에서 기사 나서 한번 해봤는데 나쁘지 않더라고요. 

근데 사람들이 아직 잘 모르는거 같아서 진짜 기본만 팁으로 남겨볼게요.

지포스 나우는 무엇인가?

클라우드 게임 서비스 라고 막 거창하게 소개하는데 
그냥 간단하게 말하면 좋은 컴퓨터 대신에 좋은 인터넷으로 게임한다고 생각하면 편하더라고요.
서버에서 돌리고 데이터 써서 화면을 받아오는 방식

근데 이 좋은 인터넷 쓴다는게 비싼거 쓴다기보다는 그냥 와이파이 말고 이더넷 꼽아서 하면 딜레이 없이 그럭저럭 잘됨
딴 스팀 게임도 되기는 하는데 전 롤만 하니까 롤만 써요
스팀 링크랑 비슷하게 생각하던데 스팀 링크처럼 개별 컴퓨터가 필요한게 아니라 바로 서버에서 가져오는 거라 그냥 있던 디바이스 그대로 써도 가능

그래서 이걸 어디다 써?

기사가 폰으로 롤하는거 보여줬는데 개인적으로 그건 좀 오바인거 같고요.
잘 안 돌아가서가 아니라 눈 빠질거 같아요.. 
그래서 잘 안돌아가는 노트북이나 회사 컴퓨터로 하면 제일 좋은데 점심시간에 동기분들과 
칼바람이나 일반정도를 한~두판 정도 즐기거나
아래 글처럼 응용해서 관전하는 것도 좋은 방법인 거 같아요.
(특히 이 관전하는 건 생각 안해봤는데 많이 쓰게 될 거 같아요)

노트북 조금만 돌려도 막 발열 일어나고, 뭐 깔면 저장소 꽉 차서 개빡치는데 그런 문제 해결해줘서 만족하면서 쓰는중에요.

근데 이거 LG만 되지 않아?

이게 맞으면서도 틀린 말인데 일단 지금은 모바일은 LG만 되고
PC는 타사도 원래는 안되지만 체험코드를 받아서 가능하더라고요.

이 체험코드를 어디서 받냐 라고 하면 옆동네 검은ㅅㅁ 인벤에서 지포스나우 관련 이벤트하던데 여기서 구라치고 하나씩 가져오면 될 듯 해요. 걍 다 주는거 같더라고요.

근데 타사(SKT, KT)도 8월 24일 부터 풀린다고 얘기나온거 같네요. (진작 좀 풀어주지...)

뭐 어찌저찌해서 결국에는 타사까지 오픈하게 되는 지포스나우네요. 써보면 그래도 괜찮은 프로그램이고 많은 사람들이 잘 써먹으면 또 나름대로 새로울 거 같네요. 이제라도 잘 됐으면 좋겠네요. 저번에 기사 나왔을때는 사람들 반응이 반반이었던거 같은데 이 기회에 PC부터 한번씩 시도해보고 5G 디바이스 있으면 모바일 해보는것도 추천해요~~