일본과 축구를 하던 몇일전 하던 게임 대화 내용입니다. 못한다고 지적질 한마디 한게 극도의 불쾌감을 유발하고 20분 서렌 한마디 친게 일반적인 매너수준보다 훨씬 부정적이기 때문에 영구정지랍니다. 추측컨데 일반게임에서 다인큐로 들어온 친구들이 게임 내에서 "우리는 3인큐인데 너는 내일부터 게임 못하겠네" 하면서 리폿을 때린게 영구정지로 됐습니다. 물론 그 친구들의 극도의 고급진 매너채팅 내용은 저 카드에는 보이지 않습니다. 대화 내용은 4줄이 전부입니다. 그것도 한게임에서.

이에 대해 라이엇에 1:1 문의를 해놓은 상태이지만 아직까지 답변이 없습니다. 그리고 이 글을 라이엇홈피에 올리니까 뭐가 구린지 게시판 영자가 지속적으로 글을 삭제하고 있습니다. 더 글쓰면 너 블락시킨다 이러면서 쪽지로 협박까지 하더니 결국 블락시켰습니다. 여기 계신 굉장히 매너유저분들은 이렇게 말하실 겁니다. "니가 전부터 트롤짓을 했으니까 영정을 먹인거지 한번으로 영정을 먹이진 않아" 하지만 여러분들의 생각과는 달리 영구정지 직전에 채팅제한 조치 상태에 있지 않았고 탈주 같은건 단1회도 하지 않았습니다. 랭겜에서는 단1회의 계정정지도 먹지 않았는데 일반다인큐에서 그것도 한게임에서 저런말 했다고 영구정지랍니다. 대단한 완샷법이죠.

물론 불쾌감을 느낄 수 있을겁니다. 못한다고 하니까. 근데 제가 여태까지 해온 많은 게임에서 저런 수준의 채팅은 정말 하찮은 수준의 어그로입니다. 차단을 할정도로 혐오스러운 욕설 패드립 인신공격 채팅을 봐왔고 그럴때마다 리폿을 눌렀지만 그런 친구들이 영구정지 됐다는 피드백은 받지 못했습니다. 저는 혼자고 다인큐는 진리니까요. 여러분들 나중에 랭겜 다인큐 나오면 하시겠습니까? 저는 일반게임도 이제 하고 싶지 않네요.