글을쓰기에 앞서 이 인벤계정은 지인의 계정을 빌려 쓴 것임을 알려드립니다.

너무 당황스러워서 어디서부터 설명해야 될지 잘모르겠지만 있는 그대로 써보겠습니다.
본론부터 말씀드리면 저는 헬퍼를 사용하지않았습니다.
레벨을 빠르게 올려주는 프로그램이라던지, 스킬을 피하게 해주는 소위 헬퍼라던지
게임을 하는 내내 저는 그 어떤 불법 프로그램도 결코 사용한 적이 없습니다.

제가 처음 영구정지 처분을 받고 나서 영문을 몰라 해킹을 의심하던 중 잊고 있던 계정이 존재한다는 것을
발견했고 그 계정에서 헬퍼가 사용되었다는 것을 확인했습니다.

헬퍼가 사용된계정은 제가 2년전 아이템거래사이트에서 판매한 계정으로
있는지도 모르고 잊고지내고 있다가 그 계정에서 사용된 헬퍼로 인해 본 계정까지 영구정지 처분을 받게 된 것입니다.

계정을 거래하는 행위 또한 큰 잘못이지만 그 때 당시의 저는 계정거래 자체가 문제가 되는지
잘 몰랐었습니다. 물론 지금은 충분히 인지하고 크게 반성하고 있는 부분입니다.

제가 사용하던 계정은
챌까지서폿, bok9(eew bokgu) 입니다.

그리고

헬퍼가 사용되었던 계정은
yy888yyy88 입니다.

제가 판매했던, 헬퍼가 사용되었던 계정의 게임기록을 살펴봤는데
가장 최근에 사용된 시기가 3월달로 나와있었습니다.

하지만 이 당시 (1월~4월 스프링시즌)에 저는 EEW소속으로 챌린저스코리아를 준비하며
합숙생활을 하고있었습니다. 불법 프로그램을 쓸래야 쓸 수도 없는 환경에서 대회를 준비하고 있었는데
제가 합숙소에서 솔로랭크를 진행했던 날짜에도, 심지어 대회 당일에도 동시에 플레이된 기록이 남아 있습니다.

대회 전날이었던 3월 6일에도 두 계정에서 동시에 게임이 진행되었던 기록도 있습니다.

물론 이 정도 자료로는 제가 헬퍼를 사용했는지에 대한 진위여부를 판별하기 어려운 점 잘 알고 있습니다.
하지만 일개 유저에 불과한 저로서는 IP추적등과 같이 신빙성 있는 자료를 마련하기에 한계가 있었고
솔직히 지금도 어떻게 증명해야 할 지 갑갑할 따름입니다.

2년전 계정을 거래한 내역도 찾았지만 이는 매한 계정과 헬퍼가 사용된 계정이 일치하는지를 확인할 수 없다 하여
첨부는 하지 않겠습니다.

저는 주로 서포터로 게임을 합니다. 저를 게임에서 만나보신 분들도 여럿 계실테고,
아프리카 티비를 통해 제 플레이를 보신분들도 꽤 있다고 생각합니다.
그런데도 저는 단 한번도 헬퍼의심을 받아 본 적이 없습니다.
부족한 실력탓에 연패를 하고 강등이 된다고 한들 항상 정직한 플레이를 해왔습니다.
제가 써왔던 두 계정의 전적과 모스트를 검색해보시면 헬퍼유저들이 사용하는 챔프가 아니라는 것 또한
확인하실 수 있을 것 입니다.

정리해서 말씀드리자면

2년 전 판매하고 잊고있었던 계정에서 헬퍼가 사용되었다 라는 것 입니다.
제가 플레이한것이 아니라는 증거는 제가 항상 써오던 두 계정과 헬퍼가 사용된 계정이
같은 날짜, 시간대에 동시에 플레이되었다는 기록입니다.
물론 이때 저는 합숙생활을 하고 있었기 때문에 이 부분에 있어서 신빙성은 충분할 거라 생각됩니다.

3년 간 롤을 하면서 부족한 실력이지만 프로데뷔를 목표로 열심히 준비 했습니다.
이번 일은 굉장히 당황스러울 뿐 이니라 치명적입니다.

그렇기 때문에 입증할 수 있는 방법이 있다면 정말 수단과 방법을 가리지 않고 어떻게든

결백을 입증하고싶을 따름입니다.

화제글로 올라가 보다 많은 분들이 보실 수 있도록 추천을 많이 눌러주시면 정말 감사하겠습니다.