//수정1. 이재균감독님께서 http://pgr21.com/?b=6&n=47523 이 글을 통해

아래 이소정씨는 웅진과 어떤 관련도 없음을 해명해주셔서 웅진을 사칭한 팀으로

제목을 바꿉니다. 

//수정2. 이재균감독님 이번 일로 웅진의 이미지에 손상이 가지 않았을까 심려됩니다.

정확히 알아보지 않고 웅진의 이름을 들먹인 점, 진심으로 사과드리구요

모쿠자형님, 사랑합니다.

안녕하세요. 저는 클랜 EDG에 속해있으며, 팀 Hope(전 희망요양원)의 서포터로 속해있는

한국 서버의 EDG Earthaholic이라고 합니다.

저희는 금일 스크림에 관련하여 굉장히 어이없고 무례한 답변을 웅진 코치를 사칭한 분께 들어서

모든 팀원이 분개했고, 이에 대한 대처로

프로팀 웅진의 코치를 사칭한 이소정(21,女)씨와의 스크림 관련 대화를 아래 복사해 올립니다.

--------------------------------------------------------------------------------------------

sayurin (7:17): 아발론아
EDG AvalonPlayer (7:18): ㄴ[
   네
sayurin (7:18): 연습겜
   갈까?
EDG AvalonPlayer (7:18): 스크림이요ㅕ?
sayurin (7:18): 응
EDG AvalonPlayer (7:18): 저희팀 8시에
   모이기로 했거든요
   왜?
EDG AvalonPlayer (7:18): 아
   공익..
   때문ㅇ
   어쩔수가 ㅠ
sayurin (7:18): 아아 ㅋ
   8시에 그럼 연습?
EDG AvalonPlayer (7:18): 확실하게
   올수있는지물어볼께요
sayurin (7:19): 으응ㅇ
EDG AvalonPlayer (7:19): 누나
   8시에 될꺼같아요
sayurin (7:19): 응응
   그럼 달리자
   더빨리
   안대?
   30분으로 좀
   줄여바
EDG AvalonPlayer (7:20): 물어볼꼐요
   근데..10분만에
   집합할지..
sayurin (7:20): 응
EDG AvalonPlayer (7:20): 일단
   ㅈ저희팀
   ad가
   잠꾸러기라
   허허
sayurin (7:20): ㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (7:20): 전화를 안받네
   허허
sayurin (7:20): 무한전화
EDG AvalonPlayer (7:22): 정글러도
   안받네
sayurin (7:22): ㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (7:22): 단체로 잠수타나
sayurin (7:22): 너 Psw blood 랑
   친추야?
EDG AvalonPlayer (7:22): 네
sayurin (7:22): 지금
   들어와계셔?
EDG AvalonPlayer (7:22): ㅇㅇ
sayurin (7:22): 웅진2팀이
   7시30분에 하기로햇거든?
   psw랑
EDG AvalonPlayer (7:22): 아..
sayurin (7:22): 근데 실수로 내가
   차단해버려서
EDG AvalonPlayer (7:22): ㄷㄷ;
sayurin (7:22): 친추가 삭제대버렷어;;
   말좀 전해줄수있을까?
EDG AvalonPlayer (7:22): 넵
sayurin (7:23): 웅진 지금 준비다끝나고
   기달이고있다고
   해줘 ㅎ
EDG AvalonPlayer (7:23): ㅇㅇ
sayurin (7:23): 고마워 ㅎ 이상한거 시켜서
   미안해 ㅜㅜ
EDG AvalonPlayer (7:23): ㄴㄴ
   아님
   근데
   라간찡이
   잠순데?
   EDG AvalonPlayer (7:23): 라간찡   라간찡   웅진 2 팀에서 지금 스크림 준비 다 끝났다고    연락해달래요
   이렇게 보냈음
sayurin (7:24): 라간찡이
   머야?
EDG AvalonPlayer (7:24): psw blood
   전 아이디가
sayurin (7:24): 아아 ㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (7:24): 철의라간
sayurin (7:24): ㅋㅋ
   귀엽내
    (7:27): 약속꺠는건가?..ㅋ
EDG AvalonPlayer (7:27): 누나
   라간찡이
   이번에 나진이랑
   스타테일
   경기하는거 보고 할수있냐고
[오후 8:24:11] AvalonPlayer: 라이엇 직원은 고객 지원 시 절대로 사용자의 암호를 묻지 않습니다.
sayurin (7:17): 아발론아
EDG AvalonPlayer (7:18): ㄴ[
   네
sayurin (7:18): 연습겜
   갈까?
EDG AvalonPlayer (7:18): 스크림이요ㅕ?
EDG AvalonPlayer (7:18): 저희팀 8시에
   모이기로 했거든요
   왜?
EDG AvalonPlayer (7:18): 아
   공익..
   때문ㅇ
   어쩔수가 ㅠ
sayurin (7:18): 아아 ㅋ
   8시에 그럼 연습?
EDG AvalonPlayer (7:18): 확실하게
   올수있는지물어볼께요
sayurin (7:19): 으응ㅇ
EDG AvalonPlayer (7:19): 누나
   8시에 될꺼같아요
sayurin (7:19): 응응
   그럼 달리자

더빨리
   안대?
   30분으로 좀
   줄여바
EDG AvalonPlayer (7:20): 물어볼꼐요
   근데..10분만에
   집합할지..
sayurin (7:20): 응
EDG AvalonPlayer (7:20): 일단
   ㅈ저희팀
   ad가
   잠꾸러기라
   허허
sayurin (7:20): ㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (7:20): 전화를 안받네
   허허
sayurin (7:20): 무한전화
EDG AvalonPlayer (7:22): 정글러도
   안받네
sayurin (7:22): ㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (7:22): 단체로 잠수타나
sayurin (7:22): 너 Psw blood 랑
   친추야?
EDG AvalonPlayer (7:22): 네
sayurin (7:22): 지금
   들어와계셔?
EDG AvalonPlayer (7:22): ㅇㅇ
sayurin (7:22): 웅진2팀이
   7시30분에 하기로햇거든?
   psw랑
EDG AvalonPlayer (7:22): 아..
sayurin (7:22): 근데 실수로 내가
   차단해버려서
EDG AvalonPlayer (7:22): ㄷㄷ;
sayurin (7:22): 친추가 삭제대버렷어;;
   말좀 전해줄수있을까?
EDG AvalonPlayer (7:22): 넵
sayurin (7:23): 웅진 지금 준비다끝나고
   기달이고있다고
   해줘 ㅎ
EDG AvalonPlayer (7:23): ㅇㅇ
sayurin (7:23): 고마워 ㅎ 이상한거 시켜서
   미안해 ㅜㅜ
EDG AvalonPlayer (7:23): ㄴㄴ
   아님
   근데
   라간찡이
   잠순데?
   EDG AvalonPlayer (7:23): 라간찡   라간찡   웅진 2 팀에서 지금 스크림 준비 다 끝났다고    연락해달래요
   이렇게 보냈음
sayurin (7:24): 라간찡이
   머야?
EDG AvalonPlayer (7:24): psw blood
   전 아이디가
sayurin (7:24): 아아 ㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (7:24): 철의라간
sayurin (7:24): ㅋㅋ
   귀엽내
    (7:27): 약속꺠는건가?..ㅋ
EDG AvalonPlayer (7:27): 누나
   라간찡이
   이번에 나진이랑
   스타테일
   경기하는거 보고 할수있냐고
   물어보는데
sayurin (7:28): 아..
   바로는안대시는건가?
   애들 30분전부터
   대기중인데
EDG AvalonPlayer (7:28): ㅠㅠ
   잠만
   대답이
   없네
sayurin (7:30): ㅋ
   psw 정말답없군
EDG AvalonPlayer (7:30): 누나
   라간찡이
   10시에
   하고싶다는데
   그경기때문에
sayurin (7:31): 그땐 우린뭐
   다른 연습은
   없는줄아나 ..ㅋ
   그럼어제 그렇게말하던가
   머하자는거지
EDG AvalonPlayer (7:31): ㅠㅠ
   그러면..
   못하겠다고 말해..?
sayurin (7:31): 그냥 지금하자고해
   철판깔았나고
   해
EDG AvalonPlayer (7:34): 상황이
   좀 그렇다는데..
sayurin (7:34): ..일단알았다고해
   개념진심없내
   ㅋ
EDG AvalonPlayer (7:34): 응.
   정말 죄송하대
   10시에 안되냐고
   물어보는데.
sayurin (7:36): 일단은
   알겟다구
   해..
EDG AvalonPlayer (7:36): 응.
sayurin (8:09): 나중에
   맴버모이면
   말해 ㅎㅎ
EDG AvalonPlayer (8:09): 옸어
   지금
   기달리고있어서 ㅋ
sayurin (8:09): 아그래?
EDG AvalonPlayer (8:09): 있었어
   ㅇㅇ
sayurin (8:09): 아하
   겜좀
   하구있어 ㅎ
EDG AvalonPlayer (8:09): 왜;
   얼마나 걸리는데 ㅠ?
sayurin (8:09): 이거끝나고
   한팀더남았는데..
   너 잠자고있다길래;;
EDG AvalonPlayer (8:09): ;;
   ?
   내가언제 ㅠ
sayurin (8:10): 너내맴버
   자고안일어난다길래;;ㅋ
EDG AvalonPlayer (8:10): 8시까지니깐;
   그때는 자고 잇지 ㅠ
sayurin (8:10): 아아 ㅋㅋ몰랏어
   미안 ㅜㅜ일단
   게임조금만
   하구있어
   미안해 ㅜㅜ
   연락안댄다구하길래
   안대는줄알궁..;
EDG AvalonPlayer (8:11): ..ㅠ
   접했는데..
   알았엉
   최대한
   빨리
   끝내줘
sayurin (8:13): 알겟어
   미안해 ㅜㅜ
    (8:15): 아발론아
EDG AvalonPlayer (8:15): 응
sayurin (8:15): cval님이
   막따지시는데..
EDG AvalonPlayer (8:15): ㅋㅋ
   우리팀지금 맨붕옴
sayurin (8:16): 근데
   내가
EDG AvalonPlayer (8:16): 잠 못잔다고
sayurin (8:16): 8시에 하자고안햇잔아..;
   너가
   그
   맴버한명
   잠수고 연락안댄대서
EDG AvalonPlayer (8:16): 7시 20분..
sayurin (8:16): 일단알겟다는식으로
   말햇지안아?
EDG AvalonPlayer (8:16): 내가 8시에 하자고 했었는데
sayurin (8:16): 그래서 8시에 하자 는말
EDG AvalonPlayer (8:16): 누나가 7시 30 분에
sayurin (8:16): 안한거같은데 내가
   응
EDG AvalonPlayer (8:16): 하자고했잖아
   그래서
   그때 자고 있다고 한건데
sayurin (8:16): 응
   그래서 내가
   일단알겟다고하고
   넘어갓잔아
   내가 대화한거 기억이 안나는데
   8시에 하자고 이런식으로
   말한거없는거같은데..
   아닌가?
EDG AvalonPlayer (8:17): ㅠㅠ
   그때 하자고 했어
sayurin (8:18): ㅋ
   너내 맴버는
   다이렇내 ㅋㅋㅋ
   너랑 아는사이는 다이렇내
   무개념
   비매너
   장난치냐?ㅋㅋㅋ
   너지금 나한태 일부러 시비걸지? ㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:18): ..?
   아..
   진짜
sayurin (8:18): 까불지마라
   진짜 혼난다 ㅎㅎ
EDG AvalonPlayer (8:18): 아니라니깐
sayurin (8:18): 이딴새끼한태
   귓말오게만들지마
   기분 더러우니까
EDG AvalonPlayer (8:18): ;;
sayurin (8:18): 알겟음?
   뭐 착하게 말로 해결해보려하니까
   말투가이게머임?
   정신줄놨나?
   장난치나지금?
EDG AvalonPlayer (8:19): 아니
   내가
   일부러
sayurin (8:19): 지금내가 매일
EDG AvalonPlayer (8:19): 한건가
sayurin (8:19): 착하게말해주니까
EDG AvalonPlayer (8:19): 지금?
sayurin (8:19): 장난같지?
   만만해보여?
   미쳣내이게 ㅋㅋㅋ
   말해바
   뭐 할말먼데
   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   또내가말한거
   다일러바치고있내
   **
   놈
   미
   친놈
   ㅋㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:20): 누나
   sayurin (7:17): 아발론아EDG AvalonPlayer (7:18): ㄴ[   네sayurin (7:18): 연습겜   갈까?EDG AvalonPlayer (7:18): 스크림이요ㅕ?sayurin (7:18): 응EDG AvalonPlayer (7:18): 저희팀 8시에   모이기로 했거든요 sayurin (7:18): 응   왜?EDG Aval
   읽어봐
   ㄱㄷ
   려봐
   내가 보여줄께
   누나가 한말
sayurin (8:20): ㅇㅇ
   그래서 마지막에
   결과적으로
   내가 8시에
   하자고햇냐?
EDG AvalonPlayer (8:20): 네
   했어요
   기달려보세요
sayurin (8:21): ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
   꺼져그냥
   미,친놈아
   ㅋㅋㅋㅋㅋ
   대화내용 다까발리내
   미친또라이가
   ㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:21): sayurin (7:18): 아아 ㅋ   8시에 그럼 연습?EDG AvalonPlayer (7:18): 확실하게   올수있는지물어볼께요sayurin (7:19): 으응ㅇEDG AvalonPlayer (7:19): 누나   8시에 될꺼같아요 sayurin (7:19): 응응   그럼 달리자
   봐봐요 ;
   아니
   어이가 없잖아요
   누나가
   8시에
sayurin (8:21): 다물어라그냥 ㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:21): 하자고 말을했는데
   저보고
sayurin (8:21): 성격나오게하내
   싸이콘가 ㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:21): ㅋㅋㅋ
sayurin (8:21): 그래 또말해바
   대화내용
   왜까발림?
   ㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:21): 아됬음
   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
sayurin (8:21): 이래서 그냥
   친삭한건데
   미친넘 ㅋㅋㅋ
   역시
   edg는 다쓰레기
   ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:22): 에효..
   정말
sayurin (8:22): ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:22): ㅋㅋㅋ
sayurin (8:22): 어이가없다진짜
EDG AvalonPlayer (8:22): 제가 다 어이가 없네요
sayurin (8:22): 내가
   처음부터 착하게
   말햇는데
   뭐?
EDG AvalonPlayer (8:22): 아니 누나가
sayurin (8:22): 시비 매우
EDG AvalonPlayer (8:22): 8시에
sayurin (8:22): 쪼내? ㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:22): 하자고
   대답햇잖아요
sayurin (8:22): 내가
   8시에하자고?
   ㅋㅋㅋㅋ
EDG AvalonPlayer (8:22): 네
sayurin (8:22): 찍어바
EDG AvalonPlayer (8:22): sayurin (7:18): 아아 ㅋ   8시에 그럼 연습?EDG AvalonPlayer (7:18): 확실하게   올수있는지물어볼께요sayurin (7:19): 으응ㅇEDG AvalonPlayer (7:19): 누나   8시에 될꺼같아요 sayurin (7:19): 응응   그럼 달리자
   그럼달리자
   라고 한게 하는거 아닌가요?
sayurin (8:22): 그니까
   젤마지막에
   스샤찍어
   ㅇㅇ 내가다잘못햇어
EDG AvalonPlayer (8:23): 네

------------------------------------------------------------------------------------------------

일단 EDG AvalonPlayer와의 대화는 여기까지고요, 밑은 저와의 대화내용입니다.

------------------------------------------------------------------------------------------------

EDG Earthaholic (8:19): 그쪽이 대체 이쪽에서 얼마나 되는 위치에 있길래
   이쪽에 대한 인격적인 판단까지 내리는지는
   도통 모르겠는데
sayurin (8:20): ?에휴 ㅋ
   개념상실햇내 진심으로?
EDG Earthaholic (8:20): 우린 대화한 로그 그대로 스크린샷찍어서 올릴테니까
sayurin (8:20): 네
   올리세요
   ㅋㅋㅋ
EDG Earthaholic (8:20): 어느쪽이 잘못했는지는
   차분히 보도록 하죠
   수고하세요
sayurin (8:20): ㅇㅇ 수고해요 ㅋㅋㅋ
   개념상실햇내
   꺼져
EDG Earthaholic (8:21): 아 웅진측에도 지금 담당자분께서 말씀하신 그대로 그게 웅진 전체의 답변인지 여쭤보도록 하죠
sayurin (8:21): 네네네~
   말하세요
   내가 처음부터 좋게말안햇나 햇나 ㅎㅎ

--------------------------------------------------------------------------------------------------

여기까지입니다. 평가 부탁드립니다.

룰에 구체적인 증거 사진이 필요하다고 하여, 몇장 올립니다.

지금 이 시간에 남김말로 달아놓은 말이구요,

저와 대화한 내용의 일부입니다.