일단 제 상황에 대해 말씀드리자면

탑으로 가렌으로 시작해 레넥톤으로 연습 잘 하고있는데

주위에서 무조건 라인당겨라 절대 죽지마라 이 두가지만 명심하라고 해서 그렇게 겜하고있었는데

몇판 하다보니 정글에서 상대방은 갱을 오는데 내쪽은 갱을 안와주면 상대방만 더 빨리 키워주고 할게 없더라구요

내가 당길때는 아무도 안오고 상대방이 당길때는 칼같이 오니....ㅠ

그래서 차라리 실력도 없는데 정글을 해서 내가 갱을 갈려고 정글을 파고 있습니다

몇판 하다보니 정글몹잡고 우리편라인이 당겨지는게 보이면 갱을 가고 이런식으로 운영하고있습니다

컨트롤이 안되기에 내가 죽어도 우리편이 1킬이라도 따서 라인밀면 이득일거라고 나름 자위하면서.....ㅠ

문제는 하다보니 와드를 박느냐 렌즈로 상대방 와드를 찾을거냐 를 선택을 못하겟습니다....

유튜브보니 렌즈로 상대방와드 찾으면서 정글몹 잡고 하던데 정글은 와드를 안박고 렌즈로 상대방와드 부수는게 할일인가요?

그리고 와드설치위치를 알고싶은데 1순위는 어디이고 2순위는 어디에 설치하는게 최고인지 궁금합니다....

그리고 초보가 실력을 늘릴려면 어떤걸 먼저 익혀야할까요

정글을 선택했으니 정글부터 익히는게 나을까요 아니면

아직 모르는 챔프가 너무많아 겜할때마다 당황하고 있습니다 정글실력을 익히기보다 다른챔 스킬을 먼저 알아두는게 나을까요?

궁금한게 너무 많은데 간단히 요약을 하자면

1.정글돌때는 와드보다 렌즈로 상대방와드를 찾는것이 우선인지

2.와드박는 위치를 알고싶습니다 순위로 매길수 있다면 더 좋구요

3. 실력을 늘릴려면 정글부터 실력을 늘리는게 나을까요 아니면 모르는챔이 너무 많아 너무힘든데 실력은 나중에 키우더라도 모르는챔프 스킬을 익히는게 나을까요....

4. 정글돌때 꼭 기억해야하는 팁이 있다면 추천해주시면 감사하겠습니다

아직까지 미니맵을 자주 못봐 겜 돌아가는상황도 모르는게 부끄럽지만 재밌게 해보고싶습니다

초보가 겜 익숙해질수있게 도와주시면 감사하겠습니다