[유혈 주의]
[혐오 주의]

*보는 사람에 따라 혐오감을 일으킬 수 있는 장면이 다수 포함되어 있습니다.

안녕하세요, 쿠카라고 합니다.

오버워치 인벤에서만 활동했지 롤 인벤에 온 건 처음이네요.

그도 그럴게 전 롤은 한번도 안해봤거든요.

챔피언 중에 좋아하는 캐릭터들이 몇 명 있기는 한데 딱히 큰 흥미는 없었습니다만 다시 덕질을 시작하다보니 역시 적어도 좋아하는 캐릭터들 만화는 그려봐야겠다는 생각이 들어서 그려봤습니다.

진은 참 매력적인 싸이코 캐릭터죠. 찌질과 자뻑과 광기를 두루 갖춘 곱게 미친놈입니다.

그런 진의 광기와 시선을 표현하기 위해 모자이크나 흑백처리는 배제했습니다. 덕에 유혈수위는 펄쩍 뛰었네요.
제가 보기에만 혐오스러울 수도 있지만 혹시 몰라 주의 표시를 넣었습니다. 그림판이라 표현이 그리 좋지는 않아도 붉은색이 덕지덕지 칠해져있는 그림에 거부감이 있으신 분들은 뒤로가기를 추천드리겠습니다.

솔직히 저는 이거 그리면서 피보다 진 가면이 더 혐오스러웠거든요.가면 그리기 개같이 힘들ㅇ

할 말은 이 정도 뿐인 듯 합니다.

그럼 재밌게 즐겨주시길

인내를 가지고 기다리시면 뜹니다.
혹시나 못 기다리겠다고 말하실 분들을 위해 제목을 써두겠습니다.

BGM: A hisa-spiral clock

*BGM과 함께 감상 시 좀 더 만족스럽게 만화를 즐기실 수 있습니다.

---