안녕하세요.
오늘은 영혼의 꽃 스킨중에서 가장 예쁜 킨드레드를 만들거에요.
재료는 클레이 외길 인생이니 클레이랑 그 외의 추가 재료만 있으면 됩니다.

먼저 바닥에 뼈대와 LED회로를 배치합니다.
보기만 했을 때 뭘 의도하는지 모르시겠죠?
알겠다면 저와함께 클레이를 배워보시지 않겠습니까?

늑대의 연기는 철사와 탈지면을 이용해 만들었습니다.
풍성할수록 좋아요.
마치 인간의 모발처럼

바닥에 깔아둔 LED를 이용해 빛나는 표식을 만듭니다.

바닥도 흙바닥같이 채워주고

표식이 있던 부분은 레진으로 채워 연못같이 만듭니다.

불을 키면 표식이 이렇게 나타나는 연출을 보일 수 있습니다.
우리집 앞에 공원 연못도 이랬으면 좋겠다.

배경 기초공사가 끝났으니 이제 양부터 모델링에 들어갑니다.

양의 무기인 활도 만들어줍니다

이제 잘 써먹으라고 손에 쥐어줍시다.
늑대머리도 같이 붙여주고요.

그리고 자연배경만 조금 조형해주면 완성입니다.

이제 킨드레드의 국룰 스킨이 완성되었군요.
저는 개인적으로 이 스킨이 이번 스킨 시리즈 중에서 
가장 킨드레드와 어울린다고 생각하는데
전설스킨으로 나오지 않아서 아쉽네요.

상세한 제작과정은 아래 영상에서 확인하실 수 있습니다!