K/DA-THE BADDEST ft. Additional member, Ellis

"우선 가장 먼저 든 생각이 엘리스가 K/DA 멤버에 있었다면 하는 바람에 추가 멤버로 결정했습니다"

사실 엘리스가 완전한 인간 형태의 아닌
이블린과 비슷한 분위기를 형성하고 있기에 보라색 컬러로 결정하였으며
카이사와 같이 롤에서 여성 챔피언들 중 185cm의 큰 키를 하고 있었기에
카이사의 옷을 많이 참고해서 드로잉 하였습니다.

Ellis drowing full body

"드로잉 전신 이미지입니다"

폰 배경화면으로 쓰고 있어요 ㅋㅋ

드로잉을 하면서 사람을 처음 그려봤기 때문에 리서치를 하는데 노력을 많이 하였고
원하는 모습이 나올 때까지 수정도 많이 했습니다. ㅋㅋ
제작 기간은 대략 2주 정도 걸렸네요.

사람은 그리면서 실수한 부분이 금방 티가 나더라고요. ㅠ

K/DA group shot

"자연스럽게 이미지를 합성해줬습니다"

싸인만 30분 동안 지웠다 썼다만 반복했던 것 같네요. ㅋㅋㅋㅋ

K/DA Profile

사람에 처음 도전해봤고 시간도 2주 정도 집중해서 작업하니 정말 마음에 드네요.
9월 15일 입대를 앞두고 있어 이번 글이 입대 전 마지막 드로잉일 것 같네요. ㅠ

팬아트 및 영상 시청해 주셔서 감사드리며 인사로 마치겠습니다. 감사합니다!