조은나래 (mc)

피글렛 선수는 어때요?

쓰레쉬가 소나보다 좋은거 같아요?

피글렛

전 힐 있는게 좋아서 소나가 더 좋은거같아요

조은나래 (mc)

그럼 다시 소나로 돌아가는걸로 ㅎㅎ
원래 푸만두 선수 쓰레쉬 잘 사용 안하는데
오늘 좋은 모습 보여주셨어요
경기 만족하세요?

푸만두
네, 만족해요 ㅎㅎ

조은나래 (mc)

감마니아베어의 애니서폿은 상대하기 어떠셨어요

푸만두
스크림할때 상대방이 애니한적이 있었는데
초반에만 좀 먹히지 나중에는 저희한테 안되더라고요
애니 별로인거같아요~

조은나래 (mc)

그럼 애니서폿 사용할 의향은 있으세요?

푸만두
아직 다른거 하고 싶은거 많아서요 (웃음)

조은나래 (mc)

그럼 모데카이저 서폿같은거요?

푸만두
그건.. 좀 안하기로 했어요 ㅋㅋ

초브라 (mc)

아 임팩트 선수 멋잇는 모습 보여줬는데요 앞서서 이니시 거시고 킬도 쓸고
라인전에서 끝까지 안죽으시고 그랬는데 스테이크 선수 상대할 때 어땠어요

임팩트

일단 좀 잘하네 이런 생각 들었어요 이 선수 무빙이 좋구나 이런 생각

좀 겁먹긴 했어요 상대하면서도 느낀게
아 그래도 내가 약간 더 잘한다 이런 생각이 들었어요
그리고 뱅기형이 마침 갱와서 잘풀렸고요 ㅎㅎ

초브라 (mc)

쉬바나 상대로 하게 되었는데
한국에선 보기 힘든 픽인데 어땠어요?

임팩트

어 일단 레넥이랑 동급수준으로 진짜 탑쉬바나
쌘거 같고요..
....

저도 써볼래요 ㅋㅋ

조은나래 (mc)

귀여운 답변이네요 ㅎㅎ

초브라 (mc)
페이커 선수 현지에서 환호가 대단해요 기분 어때요
치어풀도 많은데

페이커

오늘 응원해주신 분들이 많은데 전 잘 못봤거든요

기분은 좋아요

조은나래 (mc)
오늘 리산드라요

준비를 많이 하셨나봐요?

페이커

준비 거의 안했고 연습때도 안했거든요..
좀 불안했는데 잘 먹혀든거 같아요

조은나래 (mc)
헉 그럼 특별히 오늘 어떤 이유로 리산드라가 나왔을까요?

페이커

한국에서 여러번 했었고 (??? 발음 안들림)
리산드라가 재밌을거 같아서요 ㅎㅎ

초브라 (mc)

그리고 오늘 이즈리얼 있잖아요

전에는 뭐 궁만 잘 쓴다고 말씀하셨는데 오늘은
푸만두 선수가 굉장히 잘해주셔서 이즈리얼로 한타도
잘해주시고 오늘 만족하셨어요?

피글렛

아뇨 좀 제가 못한거 같아서 아쉬워요
제가 라인전을 오늘 잘 못햇어요

초브라 (mc)

그럼 라인전 준비 더 하셔서 나진소드랑 해서 더 멋있게..?

피글렛

라인전 쌘 캐릭 쓸 예정이에요 ㅎㅎ

조은나래 (mc)
나진 블랙소드 어제 인터뷰할때 그랬어요, SKT가 돌풍의 핵이다
별로 만나고 싶지 않은 상대다
4강 어떻게 준비하시는지 각오 한말씀씩 해주세요

푸만두

일단 4강에서 같은 한국팀 만나서 한국팀이라 결승에서 만나야 좋은건데
좀 아쉽기도 하고
상대가 소드인데 잘하시지만 저희가 그래도 꼭 결승 올라가도록 할게요

페이커

어쨌든 한국팀 하나는 결승에 올라가게 되는 것이고

열심히 해서 저희가 올라가도록 하겠습니다

임팩트

소드 진짜 강하다고 생각하고요

스크림 연습 많이 하고
그만큼 열심히 준비해서 소드 이기고 올라갈게요

피글렛

소드도 잘하지만 저희가 좀더 잘한다고 생각해요
프레이 선수가 진짜 잘하는데 제가 좀더 연습하면 더 잘할거라 생각하고
저희가 이겼으면 좋겟어요

뱅기

어느팀이 결승 올라갈지 모르겠지만
경기 잘 했으면 좋겟습니다

- 인터뷰 끝

(실시간으로 타자 쳐서 몇부분 틀린거 있는데 양해바랍니다 ㄳ)