MC

페이커 선수, 소감이 어떠신가요?

페이커

제가 준비를 많이 했는데 오늘이라는게 믿기지 않고

오늘이 제 생에 아마 가장 의미있는 날이 되지 않을까 싶어요

MC

임팩트 선수, 로얄클럽을 상대로 어떻게 준비하셨죠?

임팩트

레넥톤은 최대한 주지 말자, 그리고 그쪽은 쉔을 밴할거라 생각해서

잭스는 저희가 무조건 가져가서, 탑을 우위로 가져가고..

또 애니라는 변수도 무조건 자르고, 나머지 밴은 주기 싫은 것으로

밴했습니다. 그게 전략이였어요.

MC

페이커, 이번 롤챔에 굉장히 많은 기대를 받은 선수인데요,

수많은 팬들의 기대의 그 중압감을 어떻게 견디셨죠

페이커

저를 응원해주는 팬이 생각보다 많아서 긴장이 된 경기가 있었는데

제가 그런 생각을 좀 안하면서 플레이했고 그리고 또 제가 최고라고

말씀드리기 어려운 성적이 나온 것 같고요

제가 생각할 때 사람들이 저를 많이 주목해주시는데 제 생각에는

저나 다른 제 팀 플레이어들이 저만큼 한다고 생각해서 저만 응원해주시면

좀 안타까운 마음도 들었던 것 같아요

MC

임팩트 선수, 이제 다음은 어떤 계획이 있으신가요?
우승을, 축하하실건가요 휴가 가실건가요?

임팩트

일단 집을 잠시 갔다오고 또 바로 WCG랑 롤챔 윈터시즌이 남았어요

그걸 열심히 연습, 준비할 생각입니다

MC

와우 쉬지를 않는군요..

임팩트 선수, 이번 롤챔에서 한경기도 지지 않고 이겻는데, 어떻게 오늘 같이

좋은 모습을 보여줄 수 있었을까요?

임팩트

1경기를 이겼기 때문에..?

이 생각을 했는데, 왜냐면 저희가 1경기에 약한 편이라.

근데 1경기를 이겼으니 우리가 이제 다 이기겠다 이 생각 들었습니다.

MC

이번이 페이커 선수의 첫 해외 출전이였는데

해외 팀에 대해 어떻게 생각하시는지 평가를 내려주세요

페이커

처음 왔을때부터, 저희가 우승할 확률이 높다고 자만했었습니다.

그런데 실제 오니까 월드 챔피언쉽에 올만한 팀들을 만난 것 같습니다.

북미팀도 실제로 연습 경기 해보니까 약하게 느껴지지 않았고

저희 팀이 질뻔한 경기도 많았어요,

제 예상과 다르게 여기 모든 팀이 다 너무 강했습니다..

MC

인터뷰에 감사드립니다.

- 댓글 보고 잘못 적힌 부분은 그냥 다 삭제함 ㅈㅅ

윗 부분은 거의 잘못 적힌 것 없어염 해설 느리게 통역 하는거 받아적느라 오타도 없을듯★