내가봐도 요새 인벤러들 많이 저급해졌다?그치?
누구 한사람때문에 인벤러들 붕어마냥
다들 낚여서 말야 내가 볼땐 니들은 그저 심증 만으로 
살인자 만드는 격이야
내눈엔 그렇게 밖에 안보여

나의 관점으로는 너희들이 올린
빼박영상은 의심이 가지만 이건 좀 너무 한다 싶다
너무 몰아가서 이제 색안경끼고 보는 듯 하다

한사람을 나락으로 떨어뜨려야 직성이 풀리겠냐
그리고 만약 아니라면 어쩔건데
니들이 책임질꺼?

그만좀 하자 더러워 보인다
이러다간 여기 이미지가 일베랑 동급 되겠다

라고....

생각하시는거죠? 방관자들님
그저 눈팅족들 시선에선 잠깐잠깐 보다가 누구하나 물려서
몰아붙이는 꼴이 아니꼬우신 거잖아요?
증거도 없고 빼박영상 보니 그런거 같긴한데
너무 몰아붙이는거 아니냐 라고 생각하시잖아요

그런데 말입니다
왜들 이리 달려드는지 아세요?
각각의 생각의 차이가 있겠지만요 
무엇보다 큰건 인성컨셉이라는거죠
아니 뭐 겜 잘되서 이긴건 내덕이요
겜진건 남탓이요 이러고 자빠져 있으니
딱 봐도 악당 컨셉인데
우리 정의로운 갓인벤러들이 정의감이 안생기겠냐고요
뿌린데로 거둔다고
말 곱게 쓰고 행동거지 잘 처신했다면
사람들이 이렇게 입에 거품 문것 마냥 달려들겠어요?
아니죠 백퍼 아니죠 오히려
감싸고 돌았을지도 모르죠

또한..
사건 터지고 대처하는 방식에 더욱 열받은거죠
불타는 집에 기름을 부은 격이랄까?

이분 대처 방식이 이런거랑 비슷하지 않음?
어느 정치인이 비리때문에 소환 되게 생겼는데
갑자기 지병이 생겨서 입원코스프레 하는 격 

그리고
남을 씹고 뜯고 맛보고 즐기신 분이 정작 자신이 씹히니까
억울하신 걸까요? 아니면 방귀 뀐놈이 성내는 격?

아무튼요.. 
제가 하고 싶은 요지는 이런 원인 제공자는
명확한 대처 방법을 안하고 그저 계속 병원에 입원 중인
어느 정치인 나부랭이로 밖에 안보여 지니까
여론이 시끌시끌 해지는 겁니다

전혀무관한 딴나라 세상 사람들이 이 모습을 보면
더러워 보일 수 있습니다
다시말해 방관자들요 님들처럼
그러니까
님들은 예전데로 방관룬 계속 끼고 계세요

뭐 어쩌고 저쩌고 인벤 가입만 하고 눈팅만 하던사람인데
여기 물이 더러워졌네 냄새나네 그러는데
이 물을 정화 할 분은 당사자 본인이지
님들이 뭐라 하는건 좀 그러네요

이게 조용히 넘어갈려면 둘중 하나임
헥이 없어지던가
아니면
본인이 명확하게 해명을 하던가

그리고 만약에 해명을 할꺼면
우선 본인은 국어사전에서 해명이란 단어의 뜻을 보고
이해한 상태에서 했으면 바라겠네요

이상