제가 밑에 올린글과 관련해서 달린 댓글중에

'아이디랑 비번을 동시에 대입법으로 해킹한다는건 말이 안된다.'

혹은 '해킹당해서 억울하게 정지 당하는 사람이 있다는 사실을 못믿겠다'

이런 반응이 있어서 구글링해서 캡쳐한 사진 몇장 더 올려봅니다.

당시 1달러 계정 판매되는것이 헬퍼포럼 사용자들에게 알려졌구요.

계정 판매에 관련된글은 게시판 삭제가 기본원칙이라 대부분 지워졌지만 아직 남아있는것도 있네요.(역시 구글!)

당시에 1달러계정은 한개만 파는 방식이 아니었고요.반응 보면 아시듯이 뽑기 형식으로 1달러만 결제한 사람이면 누구든지 해킹계정을 받았습니다.(정확히 몇개인지는 모르겠지만 당시 반응으로 봤을때 수백개?까진 아니려나...)

내꺼는 챔프 몇개들어있다 내꺼는 rp얼마 들어있다.내꺼는 최근 사용게임이 1주일이나 된거다.이런 반응들이 게시판에 올라왔었구요.최근 사용일이 오래된 계정은 없던것으로 보아 그런 계정은 따로 구분해서 비싼값에 파는듯 했습니다.

해커들이 어떤방식으로 해킹을 하는지까진 제가 알 수 없구요.(제 전공이 아니라서...)

다만 제가 생각컨데 헬퍼들이 쓰는 볼리봇이라는 프로그램을 쓰면 롤클라이언트를 실행시키지 않고도 게임에 복수의 로그인을 해서 큐를 돌리는 것까지 가능합니다.컴퓨터 하나로 동시에 수십개 혹은 수백개의 로그인 시도를 동시에 할 수 있다는거지요.....무언가, 브루투포스 방식으로 해킹이 엄청나게 쉬워보이지 않나요?