1. SKT는 결승만 가면 우승

SKT는 현재까지 역대 롤챔스에서 결승에 올라갔다면 모두 우승했음(13 섬머, 13 윈터, 15스프링 16섬머)

롤챔스 이외로 범위를 확장시켜 보아도 준우승한 대회는 단 두개 뿐 (14 롤 마스터즈, 15 MSI)

이 두 대회 이외는 전부 결승에 올라갔다면 우승한 기록이 있음 (13 롤드컵, 14 올스타전, 15롤드컵, 15 IEM)

심지어 역대 결승전 성적이 26승 9패

1-2. 롤챔스 결승 12연승

2013 섬머 패패승승승 이후로 스크트는 롤챔결승에서 12연승 중임

이건 그냥 신기해서 적어봤어

2. 정규시즌 MVP는 우승을 못한다

2015 스프링 정규시즌 MVP - 듀크 포스트시즌 진출 실패

2015 섬머 정규시즌 MVP - 썸데이 준우승

2016 스프링 정규시즌 MVP - 스멥

물론 리그가 열린지 얼마 안됬지만, 어찌됐든 정규시즌 MVP들은 우승을 못했음

3. SKT-ROX

SKT-ROX는 리그를 제외한 다전제에서 이번이 세번째 만남, 지금까지 이긴적은 없음

(1) 15스프링 결승전 SKT 3:0승

(2) 15롤드컵 결승전 SKT 3:1승

(3) 16스프링 결승전

(참고) 리그성적

16스프링 SKT 1:4  ROX

15섬머    SKT 4:0  ROX

15스프링 SKT 3:2  ROX

총          SKT 8:6  ROX

4. 유독 SKT에 약한 ROX팀원들

ROX 팀원들은 다른팀에서 활약했던 선수들이 많은데 전팀에서의 skt상대전적을 보면

(1) 스멥 : 1승 1패

(2) 피넛 : x

(3) 쿠로 :  0승 6패

(4) 프레이 : 3승 4패

(5) 고릴라 : 3승 5패

상대전적 우위였던 선수가 아무도 없고 특히 쿠로의 그 대부분의 경기에서 페이커에게 판정패했던 0승 6패는....

그냥 배팅할때 참고하라고

나는 이런 징크스 엄청 좋아해서 이것저것 알아보고 하는편이라서