선배아디로 겜몇판했었다

678점이었고 지금은 브론즈3티어인데 그게 몇점쯤인지는 모르고 하튼 적어본다

1. 밴픽에서

아무무 말파이트 드럽게좋아한다. 말파이트가 시즌3되면서 많이안좋아진챔프라고생각하지만
말파이트 드럽게좋아한다. 아무무는 밴은 막안하는데 밴안되면 1픽으로가져가는건아니어도 95%이상은가져가는거같다.
컨트롤이 어려운 제드 이런거안한다. 절대안한다.

리신 트페 이 두개 드럽게많이한다. 트페는밴이아니고 리신은 잘풀리는데 하튼 심해에서 리신,트페하면 걍닷지해라 존나못한다.

그리고 원래밴되던거있는데 살면 그냥 지네들 안하는데도 일단가져간다.
이러면 경우가 나뉘는데
1) 걍제가할게요->그걸로똥싼다
2) 픽이 꼬여서 서로 막 남탓만하다가 랜덤픽 또는 이상한픽되고 닷지되거나 겜진다.
3) "쉔서폿감" "리신서폿감" ㅋㅋㅋ밴되던캐릭잡앗는데 픽꼬이면 이런다 ㅋㅋㅋㅅㅂㅋ

가장많경우가 블리츠인데 블리츠를 심해애들은 드럽게싫어한다. 너프되었는데도 드럽게싫어하고 하는거보면 또
드럽게잘끌리더라. 밴될만한데 그거를 할생각없는데 일단잡아두면 80%이상은 똥쌈 존나못당김 ㅋㅋ

밴픽때 욕하기시작하면 닷지가필수. 그사람은 그냥트롤한다. 그냥트롤이야 이겨도 트롤하니까 그냥닷지해
글고 보통의상황에서는 멘탈은좋다. 심해를 탈출하고싶은마음이 간절한지 팁글같은건 많이읽어서
심해는 뭐 카운터같은거없죠. 자기잘하는거하면됨 티모를골라도 티모도잘하면좋음 마이를골라도 마이도잘하면좋음
잘하는거하세요 등등 배려심을 갖지만 그렇게하다보면 조합이개똥쓰레기 물론 금장도 조합짜면서하는건아니지만 
두루두루 챔프폭을 갖고 상황별로 좋은챔프를 고르는편이어서 하는말이다. 본인은 그렇게한다

밴픽에서는 닷지란것이가능하고 실제로 lp는떨어지지만 elo는 떨어지지않는다고했으니 페널티가 큰건아니다
노말과 닷지시간 처음엔 똑같으니 닷지해야할경우를 정해준다. 닷지유도를해도좋다.

1) 밴픽단계에서 욕설시작->닷지
2) 잡아드릴거있나요? OO살았는데. 없으면 제가함->닷지
3) (한다는사람없는데)일단이거잡을게요->닷지
4) 울팀에 마이,티모,애쉬,베인,트린,리신,트페 ->닷지 똥안싼애들이 거의없다.
 (리신트페는 버스라고하면 그나마 믿을만함
 버스가 구라가아닐확률>>>>>>리신트페가 똥안쌀확률)
5) 셀프카운터하면->닷지 셀프카운터한거면 왠만한 자신감있어서하는건데 패기부리다가 개따이고 망함
6) 상대에 대한 카운터픽을했는데 그게 인벤카운터픽이다, 그런데 그챔프전적이 별거없네?->닷지 
7) 울팀에 알리스타->닷지 심해알리스타는 힐량작은 소라카다.
8) 미드말파이트->닷지
9) 정글피즈 탈론 이런 라인특성에 도저히맞지않는 챔프->닷지
10) 상대방에 신지드 라이즈 둘다있으면 -> 닷지 더블빡빡이는 왠만하면 이기기힘들다 너프먹기전에 트리플빡빡이라고 리신 신지드 라이즈 이렇게있으면 90%이상졌다. 빡빡이는강력하다.
11) 대회에서 갑자기 흥한챔프를 울팀이 골랐으면 전적을본다 별거없으면->닷지

뭐 이정도있는거같다 생각나는것만 적었다.
지는거보다 나아 걍 닷지좀해라 나도 내점수대에서 15픽봇듀오같은거 나오면 닷지한다.
심해는 개같은상황이 많아서그렇지 하튼 닷지는 필수요소다.

2. 시작할때

처음에 졸라늦게 상점턴다 심지어는 미니언나올때 템사기시작하는사람들있음
특히 한명이 로딩이느리면 더심한데 2분대에 시작하는사람들있다.

만약에 인베를 가면 당하는쪽은 절대대처가안된다. 완전 혼란스러워한다. 예를들어 우리팀이 블루팀이고
용쪽삼거리로 인베를간다고하면 삼거리에서 대기하던 퍼플사람이 그거보고 도망간다. 그냥 닥치고 레드근처부쉬하나
점령해놓으면 그쪽으로 알아서 한명페이스체크온다. 그거따고 버프먹으면된다. 그러면 상대정글러 멘붕시작->겜이 안풀리기 시작하면 욕설난무->겜망함

주의할점은 울팀이 블리츠있을때 왠만하면 빠른인베는 가지않는게좋다
블리츠있으면 어느쪽부쉬에서5명대기빤다 그러면 멘탈나가고 겜힘들어짐. 어떤똥조합이든 인베가면 무조건 
5:5싸움은 안한다. 한명이상무조건빠져있다. 인베이드 가면 개꿀임

3. 라인전 공통사항
cs를 먹을때 무빙안한다. 그냥가서먹는다 견제하기 너무좋다.
견제를 계속당해도 물약을 먹지않는다. 점멸활용해서 순식간에 킬사이즈가 나온다.
시작템을 공템또는 신발을 고집한다.
예를들어 탑 이렐 레넥톤 이런 딜탱류식 챔프(요즘은 퓨어탱템가지만 하여튼 컨셉이 딜탱인챔프)
는 롱소드2포션을 기본으로한다. 미드카직스같은것도마찬가지 롱소드2포션고집한다.
그리고 레넥톤이 쉔에게 따이는 어이없는 상황이 만들어지곤한다.
물약없고 피없어도 집안간다 그래놓고 한번다이브당하면 
"ㅁㅊ3렙때다이브를하네" 이런다 보통이런경우는 라인이 밀리는상황에서 따이므로 손해가 더더욱막심하다

타워를 과신한다. 타워에있으면 그냥안죽는건지암. 글고 다이브를 두려워한다
이것도 타워를 과신하게되는 원인이라고 볼수잇는데 다이브를 진짜왠만하면 안한다 
아니면 진짜 생각도안하고 무식하게다이브를한다

3-1.탑편
셀프카운터를 자주한다. 
탑은 정말이상한곳이다 
상대가 선픽을해서 카운터를 했는데도 진다.
상대가 선픽을했음에도 불구하고 셀프카운터를 했는데도 이긴다
 반대입장이어도 마찬가지다. 

더 이상한건 갱으로 1킬따줘도 털린다.
2킬따줘도털린다.

또는 솔로킬을 따였음에도 영혼의맞다이를한다.

탑에서 라인전은 오로지 맞다이. 계속 팬다. 
짤짤이로 데미지를 누적하는 정상적인라인전과는 거리가멀다. 달려들고갱당하고 그래도맞다이 또따이고 정글탓하고가 반복된다. 

탑라이너는 첫귀환이후에 와드1번박고 그이후로 안박거나 딱한번박고 안박는다 대부분 최대와드 2

3-2. 미드편
심해정글러들은 무조건 시작하면 탑만찌르기때문에 초반에 조용한곳.
만약4렙까지 솔로킬이 나오지않았다면 그이후에 솔로킬은 잘나오지않는다.
6렙타이밍계산따위는하지않기때문에(내가6렙상대가5렙이어도 별견제안한다 그리고반대일때 사리지도않는다)
로밍은 드럽게많이다닌다 근데 문제는 라인을 안밀고다님 ㅋㅋ 바텀라인이랑 레벨이 똑같을때도있다 미치겟다 ㅋㅋ

미드라이너들은 와드2개사는거 드럽게싫어하고 사도안박는다 와드 많이사면 3개까지삼(겜첨부터끝까지)

3-3. 바텀편

일단 시작은 롱소드2포션이다. 90%정도가그렇다. 흡혈룬도란이나
갑빠5포션시작은 생각하지않는다.
평타짤짤이 케이틀린같은거아니면 잘안한다. 그브의 견제수단은 오로지q 애쉬는w뿐이다
cs는 먹을게보이면 직진해서먹고 또 그걸 견제를 하지도않는다
짤짤이서포터를 고르고 뒤에서 있고 소라카를고르고 앞에서나댄다
짤짤이서포터일때 평타견제를 모른다. 닥치고스킬견제만한다. 소나도 파워코드있을때만 평타날린다.
알리스타는wq따위모르며 닥치고 갱오면 점멸꿍w 탈진이다. wq진짜모른다 w벽에밀치는건안다. 물론 벽꿍은아니지만 다들알잖아? 하튼 wq는진짜모른다. 거의 한방 올인싸움으로 킬,데스가 결정된다.

블루팀일때 와드는 항상 삼거리옆에 강가에 하나박고 안박는다 갱방지가 안된다 와드드럽게아낀다 아니면 용강가에서
라인쪽에붙어있는 조그마한 부쉬에 박는다 그러고 갱죤나당함 ㅋㅋ

퍼플팀일때는 이상하게 용앞,삼거리철저히박는다 용앞은 대부분박고 삼거리는 잘안박을때도있는데
퍼플팀일때 삼거리갱을 존나잘당하는이유는 퍼플팀미드가 레이스쪽삼거리에 와딩을안하기때문.

3-4 정글편
정글러 이눔들은 정글을 돌면서 갱갈곳을 보고 그쪽으로 정글코스를잡고 정글도는게아니다.
일단 더블버프를먹고 탑이든 미드든 어디든간다.
부쉬에서 대기를탄다 그리고 한참대기하다가 갱안될거같으면 가서 다시정글돌음
또는 대기를타고잇는데 밀리는라인상황인데 님 라인좀댕겨봐요 하고 하루종일 기다린다
갱을 생각하고오는게아니고 일단와서생각함 ㅋㅋ

와드는 겜첨부터끝까지 1개사면많이산거임 ㅋㅋ

4. 템트리
리신 신짜오같은 정글러들은 개망하든 흥하든 일단 브루탈 심하면 블클까지는 무조건가야한다 
안가면 존심상하느것도아니고 일단 간다. 그리고 얼망드럽게좋아한다 ㅋㅋㅋ
탱템만두르는 정글러를 본적이없는거같다 ㅋㅋㅋㅋ
템트리 겁나이상하다 일단 트페 이블린은 라인전이 끝나든 상황이어떻든 일단 모빌신사고본다
리신 신짜오도 마찬가지고 일단모빌신
템은 일단 공템을 다뽑고나서 탱템
공템뽑을라고하다가 탱템으로 선회하는경우없다. 워모그 가라고하면
일단 피바라기 뽑고갈게요 근데보면 지금 흡낫하나잇고 그러면 멘붕이오려고한다

심해사람들이 이상하게 엄청 좋아하는아이템
1위는 브루탈
2위는 블클
3위는 모빌신발
4위는 탐식의망치-얼어붙은망치

ㅋㅋㅋㅋ얼망진짜 드럽게좋아해 개웃겨 ㅋㅋㅋ
상대방이 초가스-아무무-라이즈여도 가는템은 썬파워모그
올ad조합이어도 룬방벽감
하튼 템트리가 유동적인경우가 거의없는거같다.

그리고 영약드럽게안빤다. ㅋㅋㅋㅋㅋ빨아야할때안빨음

5. 한타

와딩은 맵에 딱3개있다. 루비시야석와드3개 ㅋㅋ +바론핑와정도
근데 맵에딱3개잇는게 주요거점지에하나하나있는게아니고 그냥 한군데를 3개로 다밝힘 ㅋㅋㅋㅋ
루비시야석생긴이후로 심해맵은 더 어두워졌다. 

한타?그런거 사실없다. 한쪽이 이기고있으면 지고있는쪽이 계속짤려준다 그러고 멘붕와서 서렌
진짜비슷하게가면 대부분 원딜역량이다. 원딜이 의외로 잘안죽는다 근데 딜은안넣고도망만다닌다

탈진은 한타때쓰는게아니고 다죽고 자기혼자남았을때 도망가면서 쓰고 자기도죽고
아니면 다이긴다음에 나머지한명도망가는적한테 쓴다.

개털리고있는쪽이 한명짜르면 일단 바론간다. 바론끼고4:5싸우면 4가 이기는상황인데도 5쪽은 바론을먹는다 타워나 라인관리 이런거 안한다. 

광역cc는많으면많을수록좋다. 항상 뭉쳐다니기때문.근데광역cc많은조합이 마냥좋은게아닌게
뭐 심해만의공통사항은아니지만 라인전에서 개쳐발리는경우가 많다 

아무무는 아닌데 말파이트는 진짜 라인전 개상털리는경우가 어마많고 ad챔프가아니라 cs드럽게못먹는다

글고 또웃겻던건 2제기밀려도 바론막으러나감 ㅋㅋ

하튼 그냥 졸려서 이만적는다 생각나는대로 막적어서 두서없을진모르겠는데 이런짓하지않았는지 반성하길바라고
예전에 심해였는데 지금올라갔던사람들은 그냥 추억일거다 ㅋㅋ생각해보면잼슴 ㅋㅋ

마지막으로 랭크점수는 실력에 엄청나게근접한다. 실력에서 200점이상차이안난다. 
자기는 금장실력인데 팀이어쩌고저쩌고.. 개소리다.
본인은 탑티모 정글마이 바텀 볼베 신짜오 이렇게가도 라이즈해서 혼자다캐리했다. 그정도인 심각한곳인데
절대로 실력은좋은데팀이 못해서 그런말하지말기바란다. 730점까지 본인이 갔었는데
그때도 나는 내실력은좋은데 팀이못해서 이런생각햇는데 현재점수 올라와서 생각해보니 진짜 옛날엔 못햇더라 ㅋㅋㅋ 
말투가 좀 싸가지없어서 미안하지만 이렇게글써본다 재밋게보길바란다