눈팅만 하다가 글을 쓰려고 가입을 했는데, 여기 적어도 되는지 잘모르겠네요.

이미지파일은 대게들 올리길래 한장 올렸습니다. 닉네임은 안가려도 사실 상관없어요. 친추도 환영합니다.

인벤에서 도움되는글도 있었고, 아는건 많이 없지만 도움드릴게 있을까하는게 글의 목적입니다. 

30대 후반이고 개인사업을 하고 있습니다. 피지컬이 필요한챔프는 비교적 선호하지 않아요. 손과 머리가 필요하다면

손보단 머리를 써서 이기는 쪽에 더 신경썼습니다. 마치 장기를 둔다고 생각하면 어떤가요. 적 넥서스가 장입니다.

각자 챔프들은 졸과 병들이 되겠죠. 티어를 올리는덴 여러가지 방법이 있고, 저같은 아재도 다이아티어가 가능하고

물론 지금 하위티어에 계시는분들도 방법을 찾는다면야 가능하다고 말씀드리고 싶습니다.

제가 올렸던 방법을 기억나는대로 말씀드릴게요. 인벤에 보면 좋은 팁들도 많기때문에 그런 팁들을 참고하시고,

제 글에서도 괜찮다고 생각하시면 벤치마킹하시면 좋을거같습니다.

우선 제 포지션은 정글과 서폿입니다. 많은 챔프를 다루지도 않아요. 위에 보고계신 챔프만 거의 합니다. 다른 챔프들도

할줄은 압니다. 이론상 1인분하면 그 티어를 유지하는 것이고, 1인분 이상해야 티어가 상승한다고 봐야됩니다. 자신이

1인분 이상 한다는건 승률이 나타내준다고 생각하고요. 게임수가 많아질수록 승률이 잘나오는 챔프만 하다보니

하는챔프만 하게 되네요. 좋은 챔프라고는 생각 안해요 더좋은 챔프들이 많고 후달립니다. 자신이 가장 잘 활용할수

있는 챔프를 찾는게 중요한거 같아요. 대충 랭크게임기준 50판에 승률 50이 안되면 안쓰는게 좋다고 생각합니다.

제가 하위티어에서 느낀 것중 하나가 픽에 있어서 스스럼이 없습니다. 요즘 블라디가 좋대. 블라디를 픽합니다.

좋은 챔프이긴 하겠죠. 그것보다 자신이 잘 활용할 수 있는가가 더 중요합니다. 잘다루지 못하는 챔프를 하게 되면

뜻대로 안풀릴 가능성이 높아지고, 자기 뜻대로 안됨을 자신의 부족함이 아니라 팀원의 부족함으로 바꿔서 불화를

조장하는 케이스를 많이 봤습니다. 아무 픽이나 하지 마세요. 그챔프로 상대 라이너는 100판에 승률 60인 유저인데

잘 풀어나갈 자신 있으신가요. 그럼 벌써 올라가셨을 분이시거나 부캐일 겁니다. 근데 이런 행동도 자신한테 맞는

챔프를 찾아가는 일련의 과정이라고도 봐야해서, 맞다틀리다 단정할순 없을거같아요. 풀기힘든 숙제입니다.

주포지션이 정글이라 정글러로써 제가 아는걸 알려드리고 싶은데, 막상 생각이 안나네요 ㅋㅋ 아는게 없을수도..

인벤에 좋은 팁들이 많아요. 그리고 댓글로 질문해주시면 제가 아는건 답변해드리겠습니다. 대다수의 유저들이 있는

실버티어를 기준으로, 갱만 다니시면 이기는데 도움이 되지않을까 생각되네요. 성장형도 좋지만 초반에 갱만 다니는 챔프

갱킹을 잘 생각 안하죠 비교적. 많은 성과 있으실겁니다. 라인전은 항상 2대1이라고 생각하세요. 상대 정글러가 맵에

안보이면 그냥 내 라인 옆 부쉬에 숨어있다고 생각하세요. 저는 그렇게 생각하는데, 흠.. 꿀팁은 아닌거 같네요.

제드가 모스트1인 다이아유저보다 노말에서 만난 실버제드유저와의 라인전이 더 힘들었어요. 다이아제드는 우리 정글러

위치를 파악하기 전까지 w를 거의 안썼던거 같네요. w없이 q만 운좋게 피한다면 내피가 깎일 일이 많이 없었죠

실버제드유저의 w쿨때마다 딜교하는데 많이 두들겨 맞았어요. 우리 정글러가 미드만 계속 봤다면 제드는 많은 데스가

생겼을겁니다. 그리고 상대정글에 들어갈땐 항상 아군과 적군의 위치를 맵으로 확인하십시오.

우리미드는 커버안오냐 블루없다. 이런거 안됩니다. 하이리스크하이리턴에 해당되나요? 상대 정글을 먹으면 포인트가

될 수있지만, 그만큼의 위험부담도 당연히 있습니다. 아군은 커버안오고 적군은 다 커버온다는 가정하에 살아 나올수

있으면 가세요. 스노우볼 굴러갑니다. 정글에 대한 질문과 람머스를 주로 하시는 유저도 질문해주시면 답변드릴께요

참고로 람머스는 좀 구립니다. 그브 니달리는 사기성있어요. 그 둘이 붙으면 시간자체가 스노우볼 굴러가는느낌입니다.

아 그리고, 누가 적었던 말중에 공감하는건데 정글러는 다른 아군에 비해 맵을 더많이 볼수 있어요. 니달리는 정글몹

먹으면서도 컨트롤에 신경쓰나요? 람머스는 w 켜놓고 아군 라인과 미니맵을 보시면 됩니다. 적 탑라이너가 집에

막다녀와서 미니맵에 막 비춰졌네요. 살짝 밑으로 내려갔다 올라오면 거기에 와드를 박고 왔다고 봐도 됩니다.

아군 탑라이너가 '여기와드' 라고  말안해줘도 저는 알고 있는셈이되는거죠. 물론 와드박는척하면서 안박거나

단지 부쉬에 누구 있나 궁금해서 갔다온것일수도 있습니다 ㅎㅎ 페이스체킹

저는 채팅을 거의 안합니다. 아예안한다고 봐도될 정돕니다. 물론 타이핑은 빨라요. 채팅이 게임승리에 도움이 안된다는

걸 느낀 이후론 채팅도 안하고 채팅창도 잘 안봅니다. 누가 채팅을 많이 쳐서 왼쪽 채팅창이 빠르게 올라가면 시선이 자꾸

빼앗기므로 차단합니다. 저는 채팅이 필요없다고 생각해요, 이건 아주 개인적인 의견이므로 팁은 아닙니다. 아주 예전엔

용시간이나 바론오더등 소소하게 필요하다고 생각했는데, 지금은 핑이 점점 활용도가 좋아지고 있어요. 버프나 용시간이

아예 표시가 되잖아요 몇년전과는 다르게. 채팅을 하면 게임집중도의 일부가 채팅으로 쏠리니까 채팅을 좀 줄여서 한번

해보세요. 그리고 10게임을 하고 10게임의 채팅내용을 가만 생각해보면 게임승리에 도움되는 채팅은 거의 없었을겁니다.

상대방이 나에게 말을걸면 그속에,나는 잘하는사람이고 너는 못하는사람같은데 대화좀하자 이런식의 대화기법이많음

닷지도 활용하세요. 닷지한번하고 5분 기다리시면 됩니다.

음, 그리고 팀운? 팀운은 반반이라고 생각합니다. 꽁패할때도 있지만 꽁승할때도 있습니다. 50대50의 확률은 아니겠지만

비슷할겁니다. 팀운이 안좋은경우가 더 많을수도 있죠. 하지만 이론상 공평하다는거..

아 그리고, 이건 제가 노력하면서도 힘들었던 부분인데 플래티넘 유저분들한테 도움이 될수도 있겠네요.

5대5 교전, 국지전 중에 미니맵을 보는 버릇을 해보세요. 싸움나면 내 챔피언이랑 내앞에 있는

상대팀 두들기느라 정신없는게 대부분입니다. 스킬을 쓸때 화면을 보시고, 쿨이 돌땐 미니맵을 보세요

아군라이너의 포지션이 보이고, 상대팀의 포지션도 거의 다 보입니다. 초상화가 조금씩 움직이면 이 챔프가

누구한테 어떤 스킬을 썼을거같단 예상되기도 합니다. 만약 나의 레오나가 아군과의 거리가 너무 먼상태로 적진

깊숙한 곳에 들어가있는게 맵에 보이면, 그게 옳은 선택이었는지 생각해볼수도 있습니다. 말나온김에 덧붙이자면

서포터는 딜러를 지켜주세요. 이거 잘 안지켜집니다. 우리 원딜이 주포지션이 원딜러가 아니라 골치아프다 싶으면

미드라이너 지켜주세요.

말주변이 부족해서 이만쓰겠습니다. 기억나면 수정할께요. 그리고 개인적으로 공감했던 글 하나 링크 걸게요.

다른사람이 작성한글 링크 걸면 불법인가요? 그럼 바로 정정 하겠습니다.

이 분께서 제가 해드리고 싶은 대부분의 말씀을 하셨습니다. (4번항목제외)

예전글이라 정글몹 타이머등이 안맞습니다...

http://www.inven.co.kr/board/powerbbs.php?come_idx=2766&l=27100

위 링크의 글을 보시면 작성자가 쓴 내용중에 100점만점에 30점 50점등으로 비유한 부분이 있습니다.

플래티넘도 실버유저한테 배울부분이 분명 있습니다. 단 실버가 플래티넘한테 배울 부분이 더 많다는것뿐

자신의 부족한 부분을 채우려는 노력이 곧 티어상승의 지름길입니다. 그 부족한 부분은 사람들이 많이 얘기하죠

리플레이를 보면 도움될것같다는 생각이 자연스럽게 듭니다. 리플레이를 확인하기 번거로우시면 플레이중에

죽어있는시간이나 이동간에 아군의 플레이나 적군의 플레이를 관찰하세요. '아 노답' 이라고 하지마시고

어떤 이유로 저렇게 했는데 어떻게 되었다. 이렇게 하는 게 더 나았을것같다. 경험치를 쌓을수 있습니다.

실버에서 골드 플레티넘 다이아 금방 가실수 있습니다. 넘을수없는 벽이 존재하는게 아니에요. 뭔가 중요한걸 깨닫는

순간 실버에서 다이아까지 순식간에 가실수도 있습니다. 큰 갭이 있다고 생각안해요. 실버도 스킬4개 다이아도 스킬4개

사용합니다. 자신의 부족한 부분을 발견합시다. 그건 아군과의 채팅싸움은 도움이 안되요. 남탓 자체가 나는 잘하는데

너때문에 불리하다가 내포되어 있습니다. 내가  어떻게 하면 더 잘할수 있을지 죽어있는동안 생각합시다. 아군을

다그쳐봤자 이판 끝나면 안볼사람인데 갱생 시키려고 노력할 필요없습니다. 그 아군과함께 이길생각을 하는게

생산적이에요. 두서없이 글을 적은거 같네요.ㅎㅎ 롤하시는 아재들은 친추해요. 같이 한겜합시다 아재파워