본인 롤 8년하면서 이번시즌 그마 550점까지찍음  걍 여기까지 오면서 느낀점 
현시점롤 >> 어차피 님들이 솔랭돌려서 수락버튼누른순간 겜승패는 이미 정해져있음 님들이 무슨 지랄발광을하든 이미 이길판이기고 질판짐  
그냥 멘탈유지가 제일 중요해요 앵간한 현지인들은 갑자기 팀운도좋고 나도잘하고해서 연승타는구간에 탑레갱신하고 점수 올리는거임 ( 평소엔 퐁당퐁당임 보통 ) > 그 럭키데이 하루를위해서 평소9할을 고통받는게 솔랭현실임
퐁당퐁당하는걸 기분나쁘게 생각하지마세요 그 럭키데이가 오기전까지 평소에는 버티는식으로 하셔야해요 전혀 점수가 안올랐다고 기분나쁠필요없어요 그냥 매판나라도 주어진상황에 최선을하다보면 매판 난 잘하고 결국 오르게되있음 

팀운 씹사탄들리는날 무조건있어요 걍 내가 매판을 잘한거같은데 1승4패하는날? >> 물론 멘탈 ㅈㄴ나가겠지만은 결국 매판 난 평균이상치를 하는사람이면 그점수 다복구함 걍 무조건 솔랭은 멘탈싸움이에요 

결국 팀운이 극도로 안좋은날 있고 그게 연달아 3일이 될수도있지만 결국 나만 매판잘하다보면 결국 럭키데이옵니다 버티다보면은 

결론 :  걍 매판나만 잘하자라는 마인드로 팀탓하지말고 매판에 최선을하세요 결국 팀운도 장기적으로보면 극복할수있음 럭키데이는 와요  개개인마다 운에 차이는 있을수있지만