3개월간 돌아와서 해본 후기 상 

그냥 이 게임은 재미는 있음. 
근데 그보다 피로하고, 불쾌함.

그냥 게임 시작부터 구조상으로 못이기는 판 있고, 대충 발로 끄적끄적해도 이기는판이 있는데,
이 비율이 예전에 비해 너무나 심해짐. 캐리력을 너무 좆같이 만들어놨고, 라인전 스노우볼 캐릭은 다 반 장애인임.
게임 끝날때 까지 실수 없어야 된다? 이게 말이 되는 소린가?
그리고, 솔킬 2~3번따인 탑이 상대 탑하고 레벨링이 맞춰진다? 오우쉣. 렙차나려면 고렙에 솔킬나든지 죽텔죽해서 라인 꼬라박혀야는데, 애미 ㅋㅋ 그게 말처럼 쉽나.
라인전 스노우볼 캐릭은 하나같이 좆병신임. 실수하면 그대로 원상복구. 이건 걍 좀 아닌거 같음.
옛날 빵테가 돌아와도 지금은 걍 병신 5티어 딸각챔일거 같긴 함.

그리고 게임 구조상으로도 트롤이 양산될 수 밖에 없고.
트롤 생기는 이유는 여러갠데, 당한새끼가 아무한테나 걍 니도 당해봐라 하는 식이 있고,
걍 옛날 다야 구간마냥 난 어짜피 올라가지도 못할거 같고, 한계가 보이니까 그냥 수문장짓하련다. 하는새끼도 있고 
걍 트롤링 그자체를 즐기는 사람도 있고. 뭐 여러사람이 있는데, 지금 시스템은 
트롤 우선 시스템임. 트롤이 있다? 그 게임은 구조적으로 절대 못이김. 쵸비가 해도 안되고 도파가 해도 안됨.
걍 대가리 처박고 자원빨고 정글돌고 대가리처박고 뒤져주는거 반복하는데.
그런다고 트롤이 정지되냐? 안됨 ㅋ 
아 정지됬다고 뜨는것들 있지? 그거 그냥 홈페가서 풀어달라고 하면 99.99% 풀어줌.
니가 라이넌데 강타들었다? 그런 건 정지사유도 아님. 대가리처박는거? 정지 사유도 아님.
"그냥 말렸는데 왜 정지냐?" 하면 99.99% 풀어줌.

브뤼같이 플레이한다? ㅇㅇ 그래도 풀어줌 ㅋ
만약 문의한번 넣었는데 안풀어준다? 또 넣으셈. 그럼 풀어줌.
진짜 대놓고 미드 달리고 타워 다이브친다 이딴짓만 아니면됨.

서폿이 CS먹는다? 정지안먹음. 라이너가 정글먹는다? 정지안당함. 그냥 그런거임.

근데, 그거보고 홧김에 머라고 했다? 그럼 정지임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 만약 입털면서 비꼬았다? 정지임. 욕설없어도 정지임.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
참고로 예전에 욕한마디 안하고 비꼬기만 했더니 정지처먹더라고 그래서 풀어달라하니까 타인을 ~~~ ㅋㅋㅋ

걍 지금 트롤이 벼슬인데, 이새끼들 대리고 하는것도 사람 진빠지고 피곤함.
이겨도 짜증나고, 지면 더 짜증남. 감정소모가 너무 심함.
옛날 롤은 진짜 10판 20판씩 돌려도 재밌게 했던거 같은데, 지금롤은 3판만해도 벌써 피로함.
걍 바로 끄고 딴겜하고 싶어짐.

매 시즌이 갈수록 사람이 갈수록 빠지는 게 피로감이 제일 큰듯.
롤 접은 애들한테 물어보셈. 롤은 재밌다곤 하지.
단지 조온나 피로해서 안하고싶다고 하지.
감정소모도 심하고, 감정소모한만큼 재미가있는가? 하면 그건 아닌거 같음.
걍 롤악귀 양성소고, 인성 쓰레기만드는 게임인거 같음.

차라리 옛날처럼 욕대놓고 처박던게 더 나았던거 같음.
시발개새끼 애미뒤진새끼해도 그래 이길각나오면 으쌰으쌰해보자. 그런게 있긴했으니까.
적어도 게임은 제대로 하는 새끼들이 많았으니까.
솔직히 그 당시에도 트롤이 없다곤 말못하겠는데, 지금마냥 음습하게 지랄한건 아니였던거 같음.
대놓고 나 안해 좆까 나미드달린다. 이딴새끼들은 많이봤는데, 지금처럼 음습하게 넌 져라 ㅋ 이런 짓 하던애들은 거의 없었던거 같음.