밑에 두판은 서폿 위 3판은 미드 
서폿으로 하다 세나 q에 도벽이 터진다는 소리에 미드로 해봤는데 생각보다 진짜 괜찮음
랭겜이 아닌점은 이해해주셈 계속할려면 친구들이랑 일겜밖에 없어서 
상대 평균 티어는 플~다
첫날 후기좀 써봄

1.q도벽
세나가 사거리가 600이라 도벽터트리기도 쉬운데 q자체에도 도벽이 터짐
그런데 q는 써보신분들은 알겠지만 루시안q인데 사거리가 거의 2배정도로 김
미드에서 타워끼고 파밍할때나 막타먹을때 미니언끼고 쓰면 피할수가 없음 
ad트페보다 도벽으로 벌기쉬움

2.유지력
q가 쓸때마다 자신은 무조건 회복이라 좀비마냥 계속 회복함 
근데 문제는 이녀석이 사거리 600에 원거리케라 
미친듯이 q짤 평짤 도벽으로 다뜯어가는데 q쓸때마다 자힐도 하니 상대하는입장에서는 어처구니 없을거같음

3.q판정
1번에서 이어지는 내용인데 q판정이 진짜 후하고 온힛효과 적용에 평타취급임
대부분 눈치챌텐데 트포가 터짐 q에 근데 거기서 끝나는게 아니라 미니언 찍던 술통 찍던 갱플술통도 터트리고
세나의 2타 현재체력비례도 터짐 즉 평q가됨
그리고 타워에도 데미지가 들어가고 빙결가면 빙결슬로우도 터짐 

4.온힛아이템
이거는 연구를 해봐야할거같은데 일단 트포 효율은 괜찮음 q에 트포가 터지니까 
근데 문제가 세나는 성장공격력이 0임;; 1렙 트포데미지랑 18렙 트포 데미지가 같음 
근데 막상 트포가면 효율은 좋음 광휘나오면 라인전 q짤 아파지고 q만 써도 이속증가가 되니..
다음에는 얼건을 가볼생각인데 이즈처럼 각자 가보고 판단해보셈
편견을 버리고 한번해보니 저는 개인적으로 좋았음

5.스킬 팁 
q는 위에서 많이썻고
w가 범위가 되게길고 w플이 되니까 갱호응할때 진짜좋음 
e스킬은 되도록이면 아끼지말고 일찍쓰는게 좋음 1초 시전시간도 있고 
나중에 고연포 나오면 사거리가 보통 800넘게 나오는데
e키고 카이팅하는맛이 ㅗㅜㅑ 그냥 우르프 진하는기분
궁은 주변실드는 사실상 아군 다맞는다고 보면되서 상대방을 맞추는게 중요
세나의 낮은데미지에 비해 궁자체 데미지는 높아서 궁으로 깜짝 킬각보는것도 가능 
보통 라인전에서 평타 한대 맞춰논상태에서 qwr 이나 qr이 폭딜이 좀 나와서 예상못한 킬각 가능

6.총평
q스킬로 라인유지력 괜찮고 도벽으로 행복롤가능
w스킬로 cc및 갱호응 괜찮고 
e스킬로 갱회피 및 전장합류도 나름 괜찮음
궁은 뭐 말할것도 없고

먹어볼만한 약입니다 일겜에서 한번해보세요 
혹시 세나의 주라인이 미드가 될지도 모르는거니까요