말이 안통하는 티어애들 같아서 대꾸를 안했더니

무슨 날 아슬람에 개좆사기 아칼리 쉴드치는 롤알못으로 몰고가네 

1. 아칼리 사기챔 맞음

2. 근거리 상대로 아칼리 라인전 센거 맞음

3. 미드에선 원거리 상대로 총검 전까지 주도권 갖기 힘듬.

이게 아칼리 현 위친데, 

어제 미게 꼬라지 보면 뭔 아칼리가 누가와도 라인전 개턴다.

원거리 상대로도 라인전 개턴다. 라인전 존나 센픽이다. 라고 징징거리는 애들 밖에 없어서

탑에 비해 원거리가 많은 미드에서는 아칼리 그렇게 세진 않은거 같은데. 라고 말 한마디 했더니,

뭔 어제부터 오늘까지 하루종일 아슬람 아슬람

하긴 이해함. 댓글 보니 뭔 원거리도 아칼리한테 실수하면 딜교 개털린다

6렙 뒤엔 걍 킬각 잡힌다 이러는데, 니들은 오리아나 같은거 들고 cs먹다가

아칼리한테 q평q콤보 당하는게 일상이니깐 그런거지. 아니면 씨에스 먹다가 아칼리 e쳐맞고 딜교 당하거나

원거리 챔프 들고 총검 나오기 전 아칼리상대로 주도권을 못가진다? 딜교환을 발린다?

걍 니 거리조절이 개 븅신이라 그런거니깐 징징대지말고 연습이나 해라

최근 아칼리 강의 많이 찍는 챌 김홍주도 

아칼리는 분명히 근접 상대로 굉장히 좋은 픽이지만 

원거리 상대로는 총검까지 버티고 피관리를 해줘야 한다라고 못박았음.

김홍주 아칼리vs조의 강의 영상 한번 봐라 

김홍주 왈 " 아칼리의 라인전은, 조이 같은 애들 상대로는 최대한 기발도방으로 cs만 챙겨준 다음에 텔포로 라인복귀 해줍니다. "

이게 라인전 센 픽을 강의할때 쓰는 문장이냐?

그리고 댓글로 뭔 그님티, 니가 아칼리 못써서 그런거임, 거리는 애들 있던데

티어 까고 얘기하셈.