밑에 뭐 스타 날빌이나 하스 어그로덱같은걸 언급했던데 어그로덱은 개씹실력덱임. 단순해보이지만 파고들수록 어려운게 어그로덱인데 날빌도 마찬가지임. 그것도 결국엔 그 최적화하고 숙련된 상태에서 들고가야 먹히는거지. 그게 정석기준에서 보면 실력이 아닌것처럼 보일순있는데 애초에 그 날빌도 그냥 단순하게 처음 하는 사람이 띠용하고 따라할 수 있는게 아니라는거 ㅋㅋ 날빌로 프로 잡을수있다고 하던데 그것도 걍 가정이지. 김명운이 4드론으로 래더s 뚫은거지 평범한 일반인이 4드론만 해서 래더 s를 뚫는게 쉽겠음? ㅋㅋ 김명운 기본기에 컨트롤이니까 그게 먹힌거지. 

피즈 탈론 이런것도 걍 똑같음. 그냥 티어가 실력임 챔프가 문제가 아니라 ㅋㅋ 어떤 챔프를 잡건 그 챔프로 그 티어 찍으면 그냥 실력이고 날먹이런걸로 폄하될게 아님. 솔이 씹op일때 그러면 개나소나 솔해서 챌 찍었어야지 안 그럼? 
피즈유저들이 왜 짜증내는줄 앎? 미게에서 피즈논쟁 일어나면 항상 이렇게 귀결되니까 짜증이 나는거임. 실력을 폄하하는 뉘앙스로 비꼬고 마치 챔피언이 사기라서 쟤가 저 티어 찍은것처럼 구는데 ㅋㅋㅋㅋ 그러니까 이렇게 피즈하는 애들이 짜증내고 직접 해봐서 니가 찍어봐라라는 말이 나오는거고. 걍 님들 태도 자체가 잘못됨. 롤에 날먹이 어딨음 걍 실력밖에 없음 여긴 ㅋ 그것도 피즈처럼 압도적인 op가 아닌 챔프면 더더욱 실력에 기반하는거고.

님들이 하는 챔프가 뭔지는 모르겠는데 꿀챔 꿀 빨아서 올라가는 사람들? 다 인정함. 지금 메타에 좋은 챔피언해서 올라갔다고 ㅋㅋ 근데 그렇다고 그 티어에 맞는 실력이 아니다? 이건 아니지. 적어도 그 챔피언을 해서 다1을 찍건 마스터를 찍건 챌을 찍었으면 그 사람은 그 챔프에 한해선 거기 있는 실력인거야. 날먹이 아니라 ㅋ 그걸 좀 인정을 하셈. 무작정 챔프가 사기라 날로먹는다 이런 뉘앙스로 비꼬지말고 ㅋ