안녕하세요. 미게유저분들 오랜만에 글써보네요
30대 신드라유저 그마승급 글쓰고 그뒤로 한두번 신드라얘기 끄적이고 눈팅만가끔했습니다
자격증시험에 PC를 새로 구매해서 고사양게임만하고 롤 랭크 2~3달만에 랭크를 달리는중이라 참고할게 없나 싶어 미드게시판을 보러왔는데 신드라 얘기가 많네요. 앞서 몇일전 글에 미모좀님께서 잘써두셨는데 제 주관적인생각을 적어보려합니다. (정답이라는게 아닙니다!)

E쿨타임 스킬레벨 전구간 2초너프먹었는데
신드라 라인전이야 E는 생존도 겸하기때문에 정글위치 상대서폿위치 확실할때 아니면 안쓰는 스킬이라서 체감이 크게 안되는거 같아요.
어차피 라인전은 짧은q쿨평타 w로 슬로우 묻히면서 q평(감전)견제하거나 확실할때 E로스턴한다음 WQ(감전)이런식으로 긁어먹다 킬각보는식이라 체감안되고 맞다이쳐도 어차피 붙어도 꽝 한방싸움이라 또 한방싸움이 꿀리는건 아니라(딜너프가 아니기떄문)

너프가 체감되는쪽은 약간 교전이나 한타가서 E 2~3번쓸 그림 나올경우 1초1초 중요한 순간에 딱 1초때정도?(쿨감을 어느정도 있으니)모자라서 살짝 더 좋은 교전,한타그림이 안나와서 아쉬울때 체감되고 야스오도 체력너프(근접 ad챔프가 1랩체력이 유미보다 10많음..)에 장막너프먹어서 밴안해도 될듯해서 피즈밴이나 까다로운 서폿(로밍잘오는애들)밴 하면 비록 너프를 먹었다지만 여전히 괜찮은거 같습니다. 원딜로도 쓰기 때문에 상대방에게 하여금 교란도 가능하죠

룬,스펠의 경우에는 유체화가 바뀌면서 다양하게 들수있어져서 선택지가 넓어졌습니다! 상대픽에 따라 맞춰서 들면 신드라 계속해오시던분들 기준으로는 승률을 더 잘 뽑아 낼수도 있을거같습니다.
최근에 들었던 룬,스펠은 전적사진에 첨부하겠습니다.색깔이 알록달록해요ㅎㅎ