이번시즌 전체 아리로만 티어 올렸고

원래 골~플에서 적당히 듀오하고 노는 그런계정이었는데 이번시즌은 컨셉잡고 해보려고 시작한 아리원챔유저입니다.

본계정은 다3 탑라이너에요

다3 벽 못뚫습니다 예티맞습니다.....

각설하고 

1)아리 딜 약하다

W R 딜이 약하긴합니다. 

아리=E Q W 평 R 평 R 평 R 평 점화:저게 안죽네ㅋㅋ 

조이=E Q~ R 평:저게 죽네 ㅋㅋ

대신 Q딜은 생각보다 딜이 높은편으로 원거리미니언이 스킬한방에 죽는건 쉬운일이 아니긴하죠

여기에 매혹증뎀까지 붙고 고정데미지 까지 고려하면 Q 하나가 갖는 딜링이 결코 약한게 아니긴한데

그런거 감안해도 W나 R딜이 너무 낮습니다.

심지어 1렙궁은 평타가 나가는거같아요......

전투분석 시스템이 있다면 아리 풀딜 점유율이 궁금해집니다...

2)아리는 작은 육각형 챔피언이다

어느정도 공감은 하는 말입니다

라인클리어=준수
로밍능력=준수
유틸=준수
라인잠그기=준수
딜(솔킬)=준수?
갱호응/갱 흘리기=준수

미드에서 중요한 6개 부분을 뽑아봤습니다. 아리는 어떤능력이든 최상위권 수치를 갖지를 못합니다

라인클리어=더빠른놈들 널림 근데 아리도 잘함
로밍능력=더 잘가는놈들 널림 근데 아리도 로밍다닐 능력은 됨
유틸=S급 CC기 보유중이긴함 
라인잠그기=잘 사리는게 가능하긴함
딜=애매함
갱호응/갱흘리기=아리도 잘함

하지만 최하위권을 갖고있는것 또한 없죠 유일하게 낮은게 딜이라면 딜인데....흠.... 확실히 솔킬내는법이 힘들긴 한듯 싶네요

중간크기 육각형에서 딜 부분만 좀 움푹 들어간게 현 아리의 수치같습니다.

3)아리로는 하드캐리가 안된다.

맞습니다. 광역딜러도아니고 꼴에 암살자라서 포커싱되면 존야고뭐고 대가리 터져요 

그냥 블츠마냥 짤라먹기에 특화된 챔피언입니다.

엘리스,이블린,블츠 같은 느낌으로 사거리 긴 매혹을 궁/점멸/빙결 등등으로 짤라먹기가 가능하고

솔랭에서는 짤라먹기=승리 수준으로 얍삽한 방법이라

아리가 공무원 철밥통급으로 항상 승률 50%이상 찍는 이유입니다.

빙결이 유행하던 시점부터 늘 51~ 이상 유지했던걸로 기억합니다.

그 딜약한 똥챔이요ㅇㅇ

4)감전보다 빙결이 대세다. 라이엇이 빙결 혜지컨셉으로 밀어준다

이건 아닙니다. 지금도 충분히 감전은 많이 기용되는 룬이기도 하고

저같은경우에는 258판중 150판이 감전 100판정도가 빙결을 들었는데

감전도 충분히 좋은 룬이라고 생각하고 상대챔프에 따라 섞어드는 경우가 많았습니다.

실제로 감전을 들경우 빙결을 들때와 플레이스타일이 아예 바뀌기 때문에

빙결아리보다 딜 넣는 수치가 크게 왔다갔다 하더라구요

다만 지금 티어가 고점을 찍을수록 제 개인적인 한계때문에 감전보다 빙결이 더 이기기 편하다는건 부정하지 못하겠네요

빙결100판은 대부분 다이아 올라와서 채운 판수들입니다.

5)아리는 내가하면 특히 존나 약하다.

모든 챔피언에게는 숙련도라는게 필요하죠

본인이 어떻게 쓰는지 상대 스킬을 어떻게 피하고 내스킬을 어떻게 박아넣는지

아리도 미드라이너로써 결코 쉬운챔피언이 아닙니다.

미드 빙결 혜지챔 정도는 당장 시작할수있다=이 마인드면 딜 서폿보다 못박습니다.

다른 미드챔들 피지컬 엄청 중요하고 그에비해 아리는 쉽고 단순해보이는게 맞습니다.

그렇게 아리를 첨해보면

딜이 진짜 존나 안나와요(경험담 이기도 합니다)....

이 좆만한 딜을 어케어케 솔킬내고 한타 박살낼 정도로 끌어올리는게 바로 아리 숙련도입니다.

6)아리 모스트1 새끼들은 잘하는걸 본적이없고 다른 미드챔도 ㅈ같이 못한다

엄연히 아리도 장인이 존재하는 역사깊은 챔피언입니다.

아리 모스트1들이 암만 못해도 결국 여러분이 만나는 여러분과 똑같은 티어라는걸 말하고싶네요

다른미드챔 다루는법은 사람마다 다르겠지만

저같은경우는 다른 미드 일반에서밖에 해보질 않아서 딱히 반박을 못하겠네요 쩝..

7)아리하는 새끼들은 다 씹덕새끼들이다

음....

일단 저는 별 수호자 아리 일러보고 아리 시작했습니다. 아리 올스킨이구요 씹덕 맞는거같아요

아리 외모가 일라오이였으면 시작도 안했을듯 싶네요

그래서 수영장 파티 아리는 언제나오죠?

네줄요약

1.아리 딜 약하긴하다 다른거 다 반타작이상하는데 딜만 좀 낮다

2.그래서 빙결아리 하는거다 어짜피 약한 딜 포기하고 빙결들어서 짤라먹기로 팀 승리에 기여하려고

3.상향=필요없음 하향=필요없음 똥챔=X 사기챔=X 지금이 딱 좋다

4.아리유저도 사람이야 사람