도대체 제드 라인전이 뭐가 약하다는 건지 이해가 안됨.

라인전 약하지만 기회가 있다. 이 말은 피즈 같은 챔피언한테나 해야하는 말이지. 카타 탈론도 그런 쪽이고. 

라인전 약한 챔피언이. 미드에서 이렐 레넥 세트 짜오 초가스 클레드 빼고 죄다 라인킬 확률 상대 우위. 대부분이 6:4나 7:3

라인전 지표 중 하나인 20분까지 골드획득조차 제드가 밀리는 매치업이 클레드 갈렌 레넥톤 이렐 이 넷 밖에 없는데. 

아니 어떤 챔피언이 저런 무지막지한 라인전 수치를 보여주냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ

탈론 카타 키아나 피즈 등등 비슷한 역할군 다 뒤져보셈 저런 미친 수치 보여주는 챔피언 아니 비슷한 수준도 없는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제드가 라인전 단계에서 어떻게 약할 수 있냐고.

1. 기력챔
2. 쿨6초 사거리 900짜리 원거리 파밍 + 견재스킬 (관통)
3. 20초마다 맞추면 라인전 구도 바꿀 수 있는 로또스킬. 데미지 기대값이 0-100도 아니고 최소한 e랑 q 한방씩은 맞추는게 반쯤 확정.
4. 방어템 너프당한 시점에서 톱날단검 상위템이 메인아이템
5. 1:1 한정 암살자 중 가장 우수한 킬 캐치 능력을 보여주는 궁극기.
6. 사거리 625 이하 스킬을 제드에게 함부로 쓰기 힘들게 만들고. 피 많을때는 625 선지키기 피 부족하면 1325 선 지켜야 하게 만드는 무적 타겟팅 궁.

---------
제드가 라인전 평균 이하라는 주장을 할꺼면 그에 맞는 근거를 가지고 오라고. 맨날 말로만 약하다 약하다 하지말고. 

제드는 초중반 그리고 라인전 단계에서 매우 강한 모습을 보여주고 그 이후 팀단위 움직일 때 부터 뻔한 암살각으로 승률 깎아먹는 전형적인 초중반 스노우볼 챔피언인데. 

카운터 맞아도 반반파밍 전혀 문제없고 카운터라고 할 챔피언 자체가 매우 마이너 + 숫자도 부족하고 + 상대 챔프 밸런스 망치는데 미드에 이런 챔피언 있으면 꼽아보셈.

라인전 한정 개사기로 꼽히는 조이 조차도 제드보다 훨신 부족한 라인전 수치 보여줌. 라인킬 확률과 20분 골드 수급 모두 상대적으로 열세인 매치업 ㅈㄴ많음.

도대체 뭘 보면 제드가 라인전이 약하다 혹은 평균이하다 라는 주장이 나오냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
-----------
통계조차 한국한정을 하든 전세계 랭크로 보든 승률이 기본 52퍼 넘어가고 벤률도 챌린저에서 조차 10퍼대 다이아 이상으로 하면 25퍼 수준인데 

통계로 이정도 수치 보여주는게 현 시점 카타 탈론임. 얘들은 지금 너프먹이라고 지겹게 말 나오는 두마리고.

----------
요즘 보면 톱날 상위템 너무 좋아서 중후반 제드 힘 빠지는 지 잘 느껴지지도 않는듯. 팀에 즉발류 혹은 깔아두기 형 cc 있다면 편하지만.