시즌 8은 배그 2000시간 찍는동안 롤 접음..

실버4~골드1

실버 4에서 골드 1까지면 너무 넓은거 아니냐 싶기도 하지만

골드 상위권들 봐도 챔피언 콤보 하나도 제대로 못 넣는 경우가 많음.

이 구간은 잘 다루는 챔프 하나만 찾아도 티어가 수직상승하는경우가 많아서 자기가 잘 맞는 챔프를 찾아야함

나쁘게 말하는거같지만 사실이라 챔프 하나만 마스터한다고 생각하고 열심히 마스터해보셈

이 구간 특이 내가 실력을 올리려면 운영법을 바꿔보거나 팀운 억제할수있는 방법을 찾으려 하는데

결국에 내가 잘 다루는 챔프를 찾으면 이구간은 어떤 챔프를 해도 캐리할수 있음

운영법은 티어가 올라가면 올라갈수록 심화학습처럼 배워지는거니까 여기서부터 배우는건 도움안됨

플레4~플레2

이구간은 자기가 잘 다루는 필살챔프 하나씩은 있음.

여기서 막히는 경우는 라인전이던 운영법이던 다들 하나씩 하자가 보임

아이언부터 플레까지 공통적인 문제점은 한 경기에서 30분이 넘는 경우가 많음

라인전 초반교전 단계에서 잘하고 끝났는데 15분 이후로 운영할줄을 몰라서 게임이 느려지는경우가 다반사

팀원 5명중 한명이라도 운영법을 알면 게임을 쉽게 풀수 있는데 아무도 모르니까 서로 파밍하면서 성장이나해야지 함

내가 여기에 해당한다 싶으면 게임을 자기가 굴려야 한다고 생각하고 팀원에게 다음 오더를 내려야함

20분 이후로는 상대방 한번 잘라먹으면 바로 모여서 인원수로 포탑 밀어버리면 됨

이 팀원들 모으는게 힘들어서 계속 핑찍고 오더하라는거 계속 한타를 유도하고 이기는 싸움을 만들어야됨

자기 소신을 강하게 가지고 플레이하면 다이아 뜷기 쉬움

플레1~다이아3(예티구간)

흔히 말하는 예티구간, 내가 플4~플2 유저들은 자기 소신을 가지고 플레이하라고 하는데 여기는 좀 죽일 필요가 있음

플4~플2는 진짜로 자기가 열심히해서 캐리해야 올라갈수있는구간이라 독기를 가지고 올라가는경우가 많은데

다들 게임은 잘하는데 독기를 가진놈들끼리만 모이니까 예티구간 게임이 개판이 됨

게임 템포는 확실히 빨라지는 구간인데 킬이 엄청나게 많이 나고 싸움을 억지로 여는 경우가 많음

예티구간은 개인플레이보단 팀원들이랑 2:1 3:1 구도를 만들어서 수싸움을 많이 하면 이기기 쉬움

다이아2 이상

개인적으로 여기서부터는 피지컬은 다2나 그마까지나 비슷함

만약 미드에서 다이아2나 그마나 라인전을 붙여도 상성차이, 운영법때문에 차이가 나는경우가 많고

챔피언 숙련도 자체는 다 좋음 도파가 말하는 최악의 매칭 사태 영상에서도 그마나 다1이나 거기서 거기라함

근데 여기서 실력차이가 나는 이유는 운영법이랑 상황별 대처를 할줄몰라서 실력차이가 나는경우가 많음.

아니면 내가 하는 챔프가 메타에 안맞는 똥챔이거나.. 원챔유저인데 게임 메타나 챔피언 성능때문에 다2~마스터 왔다갔다하는사람들 꽤 많음(나 포함)

여기는 그냥 게임을 많이 해보면서 감을 잡고 상황별 대처법을 배워야함

재능있는 사람은 금방 이해해서 운영도 잘하고 새로운 빌드를 찾아내서 꿀빨고 올라감